Тирамису без маскарпоне в домашних условиях рецепт с фото

Тирамису – популярный итальянский многослойный десерт (фактически торт). В приготовлении этого лакомства в классическом варианте используют сливочный сыр маскарпоне, кофе, какао-порошок, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Иногда какао-порошок заменяют тертым шоколадом, в кофейную пропитку добавляют ликер. Можно приготовить тирамису по случаю праздника, это десерт имеет тонкий, строгий, неприторный и деликатный вкус. Определенно такой кондитерский […]

Читать далее


Холодник на кефире со свеклой рецепт

Друзья, этот рецепт я публикую вне очереди потому что не могу его скрывать от вас, когда началась жара и хочется чего-то холодненького. В прошлом году я уже публиковала вот такой рецепт холодника из свеклы. в нем по минимуму ингредиентов и тогда я так и не поняла, что холодник это та же окрошка только с добавлением […]

Читать далее


Тирамису и рецепт тирамису с маскарпоне

Автор: Марина Выходцева Итальянский десерт тирамису с маскарпоне известен во всем мире. А все благодаря своему необычному вкусу. Мало того, появились различные сладости, например, шоколад со вкусом тирамису, вафли, печенья и торты. Но ничто не сравнится с оригинальным лакомством, которое занимает первые позиции в меню ресторанов и сладких кафе. Но чтобы его отведать, необязательно выходить […]

Читать далее


Треска запеченная с картошкой в духовке рецепт с фото

Треска – рыба, которую нужно правильно приготовить, так как мясо у неё слегка суховатое. Но запечённая в фольге она всегда получается достаточно сочной. Треска с картошкой в духовке – нарядное, аппетитное и эффектное при подаче на стол блюдо. Ведь любая рыба, приготовленная целиком, – беспроигрышный вариант для праздничного стола. Впрочем, и для семейного ужина такое […]

Читать далее


Чипсы в микроволновке за 5 минут рецепт видео

История возникновения чипсов насчитывает более 100 лет. Умышленно пережаренный, тонко нарезанный картофель сделал знаменитым повара, который подарил миру такое простое и вкусное лакомство. Со временем чипсы стали готовить из разных овощей и даже фруктов, которые представляется возможным нарезать тонкими пластинками: морковь, свекла, корнеплоды петрушки, сельдерея, яблоки, бананы. Пищевая промышленность выпускает преимущественно картофельные чипсы, в меньшем […]

Читать далее


Ткемали из желтой алычи грузинский рецепт

Алыча – это слива домашняя из семейства розовых, вырастает до 15 м в виде колючего дерева или кустарника и приносит до 300 кг плодов. Различают такие её подвиды – слива-ткемали, мираболан, вишнеслива. Сама алыча бывает различных цветов: розовой, бордовой, желтой, красной. Алыча очень любит гористую поверхность, поэтому растет в Азии и Грузии, на Кавказе и […]

Читать далее


Террин баклажановый пошаговый рецепт с фото

Вымыть и обсушить перец. Смазать растительным маслом со всех сторон. Запечь при температуре 250 град. переворачивая, до готовности и потемнения шкурки. Сразу переложить перцы в пакет и завязать его. Оставить на 15-30 мин. чтобы перец «пропотел» (что впоследствии значительно упрощает удаление шкурки). Затем очистить от шкурки и семенной коробочки. Разрезать на половинки или четвертинки. Нарезать […]

Читать далее


Фондю шоколадное в домашних условиях рецепт

Широко известно, что шоколад это прямой источник эндорфина гормона счастья, и мощный афродизиак. Но большинство любят его не за эти, несомненно, хорошие качества, а за его удивительный сладко-горький вкус. Можно отметить, что равнодушных к шоколаду людей очень мало. Тем более что на сегодняшний день существует множество видов этого лакомства: темный, белый, горький, молочный. С различными […]

Читать далее


Скраб для кишечника из овсянки рецепт

Зачем нужен скраб для кишечника За 70 лет жизни человека через кишечник проходит около 100 тонн пищи и 40 тыс. литров жидкости. Не удивительно, что за это время в кишечнике может накопиться слизь и каловые камни, которые затрудняют пищеварение и способствуют набору лишнего веса. Предлагаем вам устроить чистку и приготовить мягкий скраб для кишечника, который […]

Читать далее


Сирник рецепт швидкого смачного сирника

Цей рецепт сирників найбільш ходовий в нашій сім#8217;ї. Мій чоловік і діти люблять їх саме такими, тому роблю їх досить таки часто. Важливим моментом у приготуванні цієї страви є якість головного інгредієнту — сиру. Краще, щоб сир був сухіший і жирніший, тоді на сирники піде менше борошна, а їх смак буде більш «сирним». 400-500 г […]

Читать далее