»

Треска запеченная с картошкой в духовке рецепт с фото

Треска запеченная с картошкой в духовке рецепт с фото

Треска – рыба, которую нужно правильно приготовить, так как мясо у неё слегка суховатое. Но запечённая в фольге она всегда получается достаточно сочной.

Треска с картошкой в духовке – нарядное, аппетитное и эффектное при подаче на стол блюдо. Ведь любая рыба, приготовленная целиком, – беспроигрышный вариант для праздничного стола. Впрочем, и для семейного ужина такое блюдо подойдёт великолепно.

В этом кушаньи нежная треска прекрасно сочетается с картофелем и репчатым луком. Медленно запеченная в духовке рыба вбирает в себя оттенки вкусов овощей, в соседстве с которыми она запекалась. Подсолнечное масло и союз черного и красного перца дополняют вкусовые ощущения, гармонично вписываясь в общую композицию.

Информация о рецепте

Категория. второе блюдо .

Способ приготовления. в духовке .

Общее время приготовления. 1 ч 10 мин.

Количество порций. 4-6 .

Ингредиенты:

  • треска розовая свежемороженая – 1-1,2 кг
  • картофель – 0,5 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • зелень петрушки – 1/2 пучка
  • перец черный молотый – 1/2 ч. л.
  • перец красный острый молотый – 1/2ч. л.
  • соль морская – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Треску разморозьте. Как правило, эта рыба поступает в продажу без головы и внутренностей. Поэтому остается только очистить тушку от чешуи и чёрной плёнки внутри брюшка. Подготовленную рыбу хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте черный и красный перец. Натрите треску изнутри и снаружи смесью перцев и морской солью.
  2. Луковицы очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Картофель почистите, тщательно вымойте и нарежьте клубни дольками.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180° C. Застелите противень пищевой фольгой. По диагонали положите тушку рыбы и обложите ее картофелем и луком. Сбрызните треску и овощи подсолнечным маслом.
  5. Содержимое противня плотно, чтобы не было отверстий, заверните в фольгу. Отправьте в духовку и запекайте 30 минут. После чего противень выньте из духового шкафа. Очень аккуратно, чтобы не обжечься паром, разверните фольгу. Температуру духовки увеличьте до 200° C и снова поместите туда рыбу с овощами. Продолжайте запекать 10 минут.
    Тем временем зелень петрушки промойте, отряхните от воды и мелко порубите.
    Готовую треску с рыбой и картофелем выложите на большое блюдо, посыпьте ароматной зеленью и сразу же подавайте к столу. Можете также оформить кушанье мелко нарезанным зеленым луком, яркими сочными помидорами черри, дольками или кружочками лимона или, например, ломтиками свежего огурца.

Хозяйке на заметку:

  • По этому рецепту можно также приготовить любую рыбу — горбушу, судака или пеленгаса.
  • Для получения более богатого вкуса блюда вы можете натереть треску любой комбинированной приправой. Но не забывайте, что в состав этих специй, как правило, входит соль. Поэтому дополнительно солить рыбу не потребуется.
  • А ещё можно приготовить обычные, но очень вкусные котлеты из трески. И подать их с картофельным пюре на гарнир .

Вы можете поискать другие рецепты:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *