Осетр в духовке – блюдо, которое обязательно нужно попробовать каждому любителю рыбы – это просто нечто! Этот рецепт не требует сложных ингредиентов и манипуляций в процессе приготовления, потому в результате вы прочувствуете именно вкус самого осетра, а не каких-то дополнительных ингредиентов.
Рыба получается невероятно нежной, мягкой и сочной – благодаря тому, что мы будем запекать осетра в духовке на подушке из лука под фольгой. Кроме того, осетр покроется румяной корочкой, — очень вкусно и просто! Рекомендую!
Ингредиенты:
Осетр (мой был весом 1.200)
2 луковицы (для подушки на которой будем запекать)
Зелень укропа и петрушки по вкусу
1/2 лимона (для начинки и украшения)
Майонез для украшения
Растительное масло (для смазывания рыбы)
Соль, чёрный перец по вкусу
Свежие овощи и листья салата для подачи к столу
Приготовление:
Для того, чтоб осётр хорошо чистился – его нужно ошпарить кипятком. Вскрываем брюшко и вычищаем содержимое. Хорошенько промываем водой.
Изнутри делаем надрез под самой головой и максимально под хвостом до хребта и перерезаем его. Вытягиваем визигу (белая трубочка).
Натираем перцем с солью нашего осетра и срезаем верхние плавники.
Аккуратно защипываем зубочистками (шкура плотная, потому захватывайте чуть дальше от края – там легче проткнуть).
Противень для выпечки застилаем фольгой. Выкладываем кольца лука по форме нашего осетра. Лук нам нужен для того, чтоб осетр не прилип к фольге – вот такая у нас получается «луковая подушечка».
Накрываем осетра фольгой и отправляем в духовку при 170 С на 40 минут. Затем, убираем верхнюю часть фольги и даём осетру в духовке немного призолотиться – 10-15 минут, предварительно еще раз смазав растительным маслом. (Можно включить программу «гриль», если у вас такая есть).
Вот такой получился у меня осетр в духовке! Рекомендую попробовать!
Теперь вы знаете, как готовить осетр в духовке. Приятного аппетита!
Добавить комментарий