Оливье, пожалуй, самый популярный салат на постсоветском пространстве. Без преувеличения можно сказать, что миллионы людей готовят салат «Оливье» к новогоднему столу. И в этом нет ничего удивительного: простой набор продуктов, несложное приготовление и замечательный вкус салата полюбились многим.
Существует история, согласно которой рецепт популярного салата придумал французский повар Люсьен Оливье ещё в конце 19 века. Однако француз держал рецептуру своего салата в строжайшей тайне и унёс её с собой в могилу. С тех пор рецепт классического салата «Оливье» претерпел множество изменений.
Сегодня кулинарный сайт Cook-s предлагает вам приготовить салат «Оливье» вместе. К вашему удобству, как всегда, прилагается подробный пошаговый рецепт с фото. Итак, за дело!
Ингредиенты для приготовления салата «Оливье»:
- горошек консервированный — 1 банка
- колбаса вареная (докторская, любительская, прима или др.) — 250 г
- яйца — 2-3 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- морковь — 1 шт.
- огурцы соленые или маринованные — 2-3 шт.
- майонез
Рецепт приготовления салата «Оливье»:
Перед тем, как нарезать продукты для Оливье, нужно поставить варить картофель и морковь «в мундире».
В отдельной кастрюльке сварить яйца вкрутую и оставить их остывать.
Открыть банку с консервированным горошком и слить с неё воду.
Высыпать весь горошек в большую салатницу.
Добавить комментарий