»

Оливье рецепт классический пошаговый рецепт

Оливье рецепт классический пошаговый рецепт

Оливье, пожалуй, самый популярный салат на постсоветском пространстве. Без преувеличения можно сказать, что миллионы людей готовят салат «Оливье» к новогоднему столу. И в этом нет ничего удивительного: простой набор продуктов, несложное приготовление и замечательный вкус салата полюбились многим.

Существует история, согласно которой рецепт популярного салата придумал французский повар Люсьен Оливье ещё в конце 19 века. Однако француз держал рецептуру своего салата в строжайшей тайне и унёс её с собой в могилу. С тех пор рецепт классического салата «Оливье» претерпел множество изменений.


Сегодня кулинарный сайт Cook-s предлагает вам приготовить салат «Оливье» вместе. К вашему удобству, как всегда, прилагается подробный пошаговый рецепт с фото. Итак, за дело!

Ингредиенты для приготовления салата «Оливье»:

  • горошек консервированный — 1 банка
  • колбаса вареная (докторская, любительская, прима или др.) — 250 г
  • яйца — 2-3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы соленые или маринованные — 2-3 шт.
  • майонез

Рецепт приготовления салата «Оливье»:

Перед тем, как нарезать продукты для Оливье, нужно поставить варить картофель и морковь «в мундире».

В отдельной кастрюльке сварить яйца вкрутую и оставить их остывать.

Открыть банку с консервированным горошком и слить с неё воду.

Высыпать весь горошек в большую салатницу.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *