7. Соль – 1/2 ч.л.
8. Сахар – 70-100 гр.
Способ приготовления:
1. Немного подогреваем молоко. Смешиваем в посуде теплое молоко с дрожжами, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте минут на 15-20.
Взбиваем яйца. Размягчаем 200 гр. сливочного масла и добавляем к яйцам. Сюда же кладем сахар, соль и настоявшиеся дрожжи. Тщательно перемешиваем массу до однородности. Затем добавляем 250 гр. просеянной муки. замешиваем жидкое тесто и настаиваем его в теплом месте полчаса.
2. Через 30 минут добавляем оставшуюся муку и снова вымешиваем тесто. После возьмем миску, смажем ее растительным маслом. положим туда тесто и отправим его доходить еще пару часов. Не забываем периодически мять тесто.
3. После того, как тесто дошло, делим его на 3 равные части.
4. Оставшиеся 250 гр. сливочного масла также делим ножом на 3 равные части.
5. Каждый из 3 кусочков теста раскатываем скалкой до толщины в 0,5-1 см. Части сливочного масла нарезаем тонкими пластинками и складываем на тесто. Закручиваем тесто в три слоя.
6. Затем тесто аккуратно складываем и посыпаем мукой.
7. Каждый кусочек теста с маслом хорошенько раскатываем скалкой.
8. Должен получиться новый прямоугольный пласт теста. Примерно вот так.
9. Этот пласт разрезаем на большие треугольники, которые закручиваем в рогалики.
10. Берем противень, покрываем его пекарской бумагой, смазываем взбитым яйцом. На противень складываем рогалики так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Выпекаем в духовке, разогретой до 200-250 градусов в течение 40-50 минут.
11. Готовое блюдо следует подавать горячим, но вначале заполните эти восхитительные булочки кофейным кремом. Наслаждайтесь вместе со своими близкими!
Дополнительная информация:
Как видите, изысканные французские булочки несложно приготовить начинающему кулинару в домашних условиях. Если выпекать круассаны по этому рецепту с фото пошагово, можно разнообразить свой завтрак, побаловать своих домочадцев и, конечно же, себя.
В качестве начинки можно использовать повидло, джем, сгущенку, крем. Круассаны обычно подают на стол вместе с медом, вареньем или джемом, а запивать кефиром, горячим молоком или свежезаваренным кофе. А если у вас в доме много сладкоежек, то можно попробовать круассаны с мороженым или посыпать их перед запеканием сахаром, сахарной пудрой.
Более опытным кулинарам можно смело экспериментировать, менять ингредиенты, их количество и способ приготовления. Вы уже приготовили круассаны по нашему рецепту? Тогда поделитесь своими впечатлениями, выразите свое мнение или просто оцените рецепт!
Добавить комментарий