»

Карамельный тирамису рецепт в игре кофейня

Карамельный тирамису рецепт в игре кофейня

Ингредиенты

Описание

Вообще тирамису в идеале — кофейный. Но для нелюбителей кофе можно придумать варианты. Один из самых удачных — с карамельным сиропом.В тирамису три главных составляющих — крем, бисквиты и сироп. Начнем с бисквитов. В самом деле, нет ничего проще, чем испечь такое бисквитное печенье самим. Главная особенность — бОльшее количество белков по сравнению с обычным бисквитом, это позволяет тесту не расплываться на противне, а печенья получаются более сухими. Чтобы получить знаменитую корочку, надо просто напросто посыпать печенье перед выпечкой сахарной пудрой. После выпечки печенья можно хранить в закрытой банке, а использовать, как и любые другие бисквиты, не раньше чем через 8-12 часов после выпечки, а лучше через сутки-двое. Сироп может быть любым. Главное — он должен быть вкусным и не слишком сладким. Но важнее всего помнить, что бисквиты в него надо окунать быстро — нет ничего хуже размокшего печенья! Ну и крем. Он делается обычно из сырых яиц и маскарпоне. В свое время я опасалась использовать яйца без тепловой обработки и потому придумала немного другой вариант — крем с сабайоном, маскарпоне и сливками. Так теперь и делаю. И еще — в этот десерт очень вкусно добавить еще и карамелизованные груши, да и просто груши — отлично подходят к карамели.


Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 200 С.
  • 2. Взбейте 3 белка до крепких пиков, добавьте 25 г сахара и взбивайте еще до плотности и блеска. Для этого бисквита белки надо взбить очень хорошо.
  • 3. Соедините обе массы.
  • 4. Всыпьте просеянную муку (50 г) и аккуратно перемешайте.
  • 5. Тесто переложите в корнетик и отсадите на пекарскую бумагу палочки. Я расчерчиваю бумагу, палочка длиной 12 см, или в половину формы, в которой будете делать тирамису.
  • 6. Посыпьте их сахарной пудрой два раза. Оставьте на 10-15 минут.
  • 7. Выпекайте 10-12 минут при 200 С, остудите на решетке, сняв с бумаги.
  • 8. Приготовьте сироп: На сковороде с толстым дном расплавьте 25г сахара, чтобы он приобрел коричневый цвет. Влейте пару ложек кипятка, снимите с огня и добавьте 150 мл молока.
  • 9. Размешайте до растворения карамели, процедите и остудите. Влейте столовую ложку миндального ликера.
  • 10. Приготовьте крем: Желтки (3 шт) взбивайте с 60 г сахара и двумя ст. л. миндального ликера на паровой бане до получения очень густой и пышной тягучей массы (около 7 минут). Поставьте на лед и взбивайте, пока крем не остынет.
  • 11. Взбейте 250 г сливок 33-35% и смешайте с желтковой массой.
  • 12. Тирамису: Выложите четверть крема в форму. Налейте сироп в глубокую широкую тарелку, обмакивайте в него быстро бисквиты и укладывайте в форму на крем.
  • 13. Выложите половину оставшегося крема поверх бисквитов. Снова положите бисквиты, пропитанные сиропом и поверх остаток крема.
  • 14. Верхний слой крема присыпьте поджаренными миндальными хлопьями (пара столовых ложек). Оставьте в холодильнике на 6 часов, не меньше. Чтобы тирамису хорошо разрезался, возьмите острый нож и обмакивайте его в теплую воду. Приятного аппетита!
Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *