Какзасолитькраснуюикрудома (в домашних условиях).
Сорта рыб, которые чаще всего покупают для засола их красной икры: горбуша, мерка, чавыча, семга, лосось, форель, кета, кижуч.
Причем такие сорта рыбы как: чавыча, мерка, кета, кижуч — купить в странах СНГ сложнее, так как обитает рыба данных сортов преимущественно в странах дальнего востока.
Соль для засолки лучше использовать — каменную.
Рецепт: как засолить красную икру дома
Что необходимо для засолки красной икры:
посуда (миска либо кастрюля) с кипяченой водой,
марля,
каменная соль (на 1 килограмм икры около 100 грамм соли),
миска, в которой мы будем солить икру, а также посуда, в которой мы будем ее хранить.
Способ засолки красной икры
1. Разделываем рыбу и достаем красную икру.
2. Кладем икру в посуду с кипяченой водой 5 – 25 градусов Цельсия.
3. Вилкой и пальцами снимаем кожицу с красной икры (ястык).
4. Вытаскиваем икру, кладем в марлю и поднимаем, чтобы стекла вода.
Затем кладем красную икру в миску.
5. В миске солим щепотками (на 1 килограмм икры необходимо около 100 – 130 грамм соли) и периодически ложкой перемешиваем.
Много солить не нужно, лучше добавить соль позже.
6. Ставим в прохладное место (+5 градусов Цельсия) в закрытой посуде, можно в холодильник (в морозилку класть икру нельзя, так как там слишком низкая температура и после размораживания икра превратиться в «кашу»).
8. Пробуем икру на вкус, при необходимости досаливаем.
Засоленную красную икру можно хранить в закрытой таре в холодильнике до 2-х недель.
Диетологи рекомендуют есть засоленную красную икру небольшими порциями (так как в ней содержится много соли).
Можно положить немного красной икры на хлеб с маслом, можно также вместо хлеба использовать половинку белка отварного яйца.
Красную икру также можно использовать при приготовлении других блюд: к примеру, блинчиков с красной икрой и т.д.
Понравился рецепт с фото — как засолить красную икру дома !
Поделитесь рецептом в социальных сетях!
Добавить комментарий