Ингредиенты:
куриные голени — 14 шт ;
картофель — 14 шт ;
майонез — по вкусу ;
чеснок — 5 зуб. ;
смесь перцев — по вкусу ;
сушеная зелень — по вкусу ;
лимонный сок — 50 грамм ;
соль — по вкусу
Подготавливаем нужные ингредиенты к приготовлению блюда. Хорошенько промываем голени под струёй воды. Укладываем в большую чашку, чтобы было можно легко и без труда перемешать. Добавляем майонез, соль, зелень, перцы, сок лимона
Добавляем чеснок, тщательно перемешиваем
Моем и очищаем картофель, нарезаем на 4 части, чтобы быстрее пропёкся, перемешиваем с куриными голенями. Накрываем крышкой или тарелкой, оставляем пропитаться получившимся соусом на 30 минут.
Раскаляем духовку до 200 градусов. Наливаем растительное масло на противень и помещаем на него полученную смесь.
Готовим 40 минут в обычном режиме, после этого переставляем жар на верхнюю камфорку (если у духовки есть такая функция) на 20 минут.
Проверяем запечённый картофель на готовность. Легко протыкается зубочисткой, значит наше блюдо готово, можно подавать к столу.
Хотелось бы сказать заранее. Блюдо я готовила на 7 человек из расчёта: 2 клубня картофеля и 2 куриные голени на 1 порцию, этого будет достаточно, особенно если Вы готовите на праздничный стол и планируете еще закуску и салаты.
Из не алкогольных напитков, больше всего подойдёт к нашему блюду домашний вишнёвый компот. Из алкогольных напитков — белое, игристое вино, или шампанское.
Так же, нашла интересный совет в интернете, как быстро почистить картошку. Я считаю такую рекомендацию полезной, но для меня она удобна только в случае если картошки нужно почистить очень много, итак:
Подготавливаем на плите кастрюлю с кипящей водой, а на стол холодную воду со льдом в глубокой пасуде. На каждой картофелине делаем надрез по кругу.
Закидываем картошку в кипящую воду на 10 секунд, и из кастрюли вынимаем и быстро перекидываем в лёд на 5-10 сек. После такой процедуры, шкуру картофеля можно легко стянуть руками.
Время приготовления:PT01H30M 1 ч. 30 мин.
Примерная стоимость порции:50 руб.
Это хороший рецепт?
Добавить комментарий