»

Капучино в домашних условиях рецепт

Капучино в домашних условиях рецепт

Думали ли вы, что можно сделать капучино без специальных аппаратов в домашних условиях с помощью обычной кофеварки или турки. Наслаждаясь кофе с взбитым молоком, но покупая этот напиток в кофейне, мы даже не задумываемся, как пенка получается такой воздушной.

Научиться делать капучино без кофемашины очень просто, главное – соблюдать все этапы приготовления. Только в таком случае кофе получится нисколько не хуже, чем тот, который вы пили ранее. Процесс приготовления капучино состоит из трех этапов. А именно: нужно сварить кофе, взбить молоко и правильно смешать эти два компонента.

Ингредиенты к рецепту
Капучино в домашних условиях

Приготовление блюда
Капучино в домашних условиях

Для начала сварите в турке кофе из расчета на одну чашку две чайные ложки молотых зерен (можно больше или меньше), добавьте сахар по вкусу. При появлении пены турку снимите с огня, и как только пена осядет, снова поставьте вариться. Так проделайте три раза, не дав содержимому закипеть.


  • Теперь нужно сделать пенку для капучино, которую потом вы добавите в кофе. Чтобы приготовить пенку в домашних условиях, влейте молоко в маленькую кастрюлю и поставьте на плиту.

  • После того как оно достаточно нагреется, но не закипит, взбейте блендером до пенного состояния. Чем молоко жирнее, тем вкуснее будет капучино.

  • Теперь все смешайте вместе. Для этого сваренный кофе налейте в чашку и с помощью ложки аккуратно переместите молочную пену.

  • Добавьте в капучино немного сахара и посыпьте молотой корицей. Сахар необязательно добавлять, так как если молоко взбито правильно, то вкус будет и так превосходный. Также вы можете сделать рисунок, для этого возьмите шоколад и с небольшим количеством молока измельчите блендером. Приготовленную смесь медленно влейте в виде рисунка, в зависимости от вашей фантазии. Как видите, приготовить капучино в домашних условиях совсем несложно, для этого даже не понадобится дорогостоящая кофемашина. С удовольствием пейте понемногу из-под самого краешка пенки, наслаждаясь горьким вкусом кофе и нежным молоком. Или просто съешьте пенку ложечкой, а потом уже наслаждайтесь напитком.

  • Поделись рецептом с друзьями Поделись рецептом с друзьями

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *