»

Чернослив с орехами в сметане рецепт с фото

Чернослив с орехами в сметане рецепт с фото

Добрый день!
Сегодня мы с Вами приготовим, чернослив с орехами в сметане.
Этот десерт не только очень вкусный, но и полезный, поэтому его можно приготовить как на праздничный стол, так и как вкусняшку для детей.
Чернослив лучше всего брать вяленый, сушеный как по мне, не очень подходит, а вот с косточкой брать или без, тут уже не важно, у меня с косточкой #128521;
Ещё хотел бы остановиться на сметане с сахаром, если вы хотите приготовить именно сметанный крем, тогда вместо сахара желательно взять сахарную пудру, а сметана должна иметь жирность не менее 20%, чем больше тем лучше.
Но как по мне, крем в данном десерте не очень уместен. Может быть блюдо получается красивее и наряднее, но более жидкая сметана лучше пропитывает чернослив с орехом, что делает данное блюдо более сочным. В общем пробуйте, экспериментируйте, сложностей никаких нет.
Да, из данного количества ингредиентов, у меня получилось 2 тарелки.


Рецепт чернослива с грецким орехом в сметане, как всегда с пошаговыми фото.

500 гр вяленого чернослива
200-250 гр сметаны (для крема жирность не менее 20%)
1 стакан чищеных грецких орехов
3-5 ст. ложек сахара (для крема желательно взять сахарную пудру)

Начнём приготовление.
Если чернослив у Вас без косточки, кладём его в миску, заливаем кипячённой водой минут на 15, хорошенько промываем и выкладываем на полотенце (например бумажное), естественно, для того чтобы высушить #128521;
Если чернослив с косточкой, заливаем водой минут на 30, промываем, просушиваем, делаем на каждом черносливе продольный разрез и удаляем косточку.

После этого, каждый чернослив фаршируем орехом и выкладываем на тарелку.
В зависимости от размера, в чернослив может поместиться как четвертинка, так и половинка ореха.

Затем смешиваем сахар со сметаной и взбиваем венчиком, блендером или просто вилкой.
Чтобы крем не получился слишком сладким, для начала можете добавить 3 ст. ложки сахара, попробуйте на вкус, если мало, добавьте ещё пару ложек.

Получившимся кремом заливаем чернослив и ставим на часок в холодильник, для пропитки.
Подавать на стол охлаждённым.
Чернослив с орехами в сметане, готов.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *