»

Хот дог в домашних условиях рецепт с фото в лаваше

Хот дог в домашних условиях рецепт с фото в лаваше

Специальный соус для шаурмы — отличная замену простому майонезу, с ним ваше блюдо приобретёт.
Рецепты раздела

Наверняка вы множество раз видели процесс приготовления хот-дога в лаваше. например, в специальных ларьках около вокзала или просто на улицах вашего города. Каждый продавец делает хот-доги по-своему, не бывает такого, что, попробовав хот-дог в одном месте, вы придёте в другое заведение, и там вам приготовят также хорошо. Понаблюдав за продавцами, представляю вашему вниманию лучший способ приготовления хот-дога в лаваше в домашних условиях.

Хорошо, чтобы майонез был Провансаль, а что касается кетчупа — на ваше усмотрение, в смеси с майонезом его вкус мало зависит от его качества, поэтому можете выбрать какой-нибудь средненький. Сосиски тоже необязательно покупать дорогие, сгодятся любые. Корейская морковка должна быть самой острой. Из того количества овощей, которые вы видите на фотографии, можно сделать 5-8 хот-догов. Приготовление состоит из двух этапов, сперва нужно сделать салатик из огурцов и томата, а затем нарезать лук.

Как видите, огурцы нужно потереть на тёрке (большие грубые кусочки, как если нарезать ножом, нам не подходят), а вот с томатом так вряд ли получится, он превращается в кашу. Его можно просто мелко нарезать.

Кладём нарезанную помидорку к огурцам и всё это перемешиваем. Один из основных компонентов готов, осталось порезать лук, и дальше останется самое простое.


Есть несколько простых способов нарезать лук без слёз. Можно поставить рядом со столом вентилятор, либо кастрюлю с парящей водой. Можно одеть специальные очки, тогда уж точно в глаза ничего не попадёт. Или самый простой способ — часто смачивать нож и луковицу водой.

Одной средней луковицы хватит на несколько хот-догов, всё зависит от вашего вкуса.

После того как с луком покончено, и всё разложено по тарелочкам, первый этап приготовления завершён. Таким образом мы свели набор ингредиентов к минимуму, можете хранить их в холодильнике, если не собираетесь сделать сразу много хот-догов.

Конечно, можно переложить всё это в одну тарелку, перемешать, но вы пока не знаете в каких пропорциях получится вкуснее всего (именно для вас), к тому же, если доведётся угощать гостей, наверняка среди них окажутся те, кто не очень любит лук, или наоборот, те, кому хочется поострее, чтобы было много корейской морковки.

Ну что, дело за малым. Перемешать салатики и лук с майонезом и кетчупом, разложить лаваш на столе и промазать его майонезом, но только не много, запечь сосиску над газовой плитой (для тех, у кого нет гриля) и свернуть всё это дело в тот самый хот-дог.

Армянский лаваш. хоть это и отдельный вид лаваша. везде делают разных размеров. В нашем случае попался довольно большой, поэтому, если у вас такой же, его можно скрутить только вполовину, а остальное отрезать, так будет вкуснее.

Для того, чтобы хот-дог держал форму, не разворачивался, можно обернуть его с одной стороны в лист бумаги, как это обычно делают в точках продажи. В зависимости от количества кетчупа с майонезом можете ещё приготовить салфетки, это дело может маленько потечь.

Армянский лаваш очень тонкий и черствеет гораздо быстрее обычного хлеба, поэтому требователен к хранению. Не вынимайте его надолго из пакета и держите в холодильнике. Тот хот-дог. который вы видите на последних фотках, обёрнут не в тот лаваш. который вы видели вначале. Успел раскрошиться.

Итак, с таким обилием фотографий можно подумать, что процесс занимает много времени, а на деле — не более 20-30 минут. Всё очень просто.
Приятного аппетита!

Хотите знать, как приготовить шаурму в домашних условиях? Читайте мои статьи.

Комментарии:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *