Рада встрече с вами, дорогие читатели моего сайта Семье на заметку! Давно я не писала ничего в свою кулинарную рубрику. И вот не далее как вчера нужно мне было приготовить свиную лопатку, а времени до ужина у меня было немного — всего 3 часа, по хорошему замариновать мясо я не успевала. Подумала, что же за это время можно сделать со свиной лопаткой, и решила приготовить ее в духовке в рукаве. Свиная лопатка отличается от других частей свинины особо нежным и сочным мясом, а, как известно, запекание в рукаве как раз способствует сохранению сочности мяса, поскольку приготовление идет в собственном соку.
Вот и решила я поделиться с вами своим быстрым рецептом приготовления свиной лопатки, запеченной в духовке в рукаве.
Свиная лопатка в рукаве
Для тех, кто еще не знаком с этим замечательным методом приготовления в рукаве, советую почитать вот эту статью. В ней я подробно рассказываю об этом методе и его преимуществах, даю советы.
А еще в ней дан наипростейший рецепт запекания куриных ножек в рукаве .
А в этой статье есть еще один вкусный рецепт приготовления свинины вместе с картошкой в рукаве.
А теперь приступаем непосредственно к рецепту Свиная лопатка в рукаве.
Готовим в рукаве свиную лопатку
У меня был кусочек свиной лопатки весом около 700 г. Я его вымыла и первым делом нашпиговала чесноком: почистила чеснок, нарезала его на небольшие кусочки, сделала надрезы в мякоти свинины и вставила в эти разрезы чесночинки.
Мне очень нравится вот такая приправа, как на фотографии. Свинина с ней получается очень вкусной. На всякий случай напишу, что входит в ее состав — красный перец (сладкий и острый), тмин, шалфей, эстрагон, черный перец, чабер, базилик, кориандр, соль, сушеные лук и чеснок.
А вы можете использовать свою любимую приправу.
Можете еще немного посолить по вкусу.
Затем, чтобы приправа впиталась, я полила весь кусочек красным вином, положила в емкость и поставила в холодильник на 2 часа. Если у вас в распоряжении есть больше времени, то пусть постоит подольше.
Если бы у меня не было красного вина, то я полила бы соевым соусом, только в этом случае досаливать уже не надо.
Через 2 часа я вынула свиную лопатку из холодильника, положила ее в рукав для запекания, завязала (можно использовать пакет для запекания), проткнула его сверху, положила на решетку и отправила в уже нагретую духовку.
Запекаться свиная лопатка в рукаве должна около 1 часа.
После того как лопатка приготовится, достаньте ее из духовки, осторожно сверху разрежьте рукав, выньте готовый кусок и разрежьте его на куски.
Нам очень понравилось! Мясо получилось мягким, нежным, сочным и вкусным!
А собственного времени на его приготовление я затратила совсем чуть-чуть — сначала минут 5, чтобы приправить его, и потом минуты 3, чтобы упаковать в рукав и поставить в духовку. Из грязной посуды — только емкость, в которой мариновалось мясо. Фантастика!
Надеюсь, мой рецепт быстрого приготовления свиной лопатки вам пригодится!
С вами была автор блога Семье на заметку Ксения Дружкова
Еще из этой рубрики советую почитать:
● Гречка по купечески со свининой
Какая же вкусная эта гречка по купечески со свининой! Только что поела ее, и решила написать статью на блог, познакомить и вас, мои дорогие читатели, с.
● Свинина в панировке
Приветствую вас, дорогие мои читатели! Сегодня я хочу познакомить вас с простым рецептом приготовления свинины. Знаете ли вы, что свинина является одним из самых лучших источников.
● Рецепт свинины в сметанном соусе
Здравствуйте, дорогие мои читатели! В одном из прошлых рецептов я учила вас готовить свинину под пикантным соусом. А сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления свинины.
● Свинина с картошкой в рукаве
Добрый день всем, кто заглянул в гости на сайт «Семье на заметку»! Прошлый раз мы готовили куриные ножки в рукаве, и по многочисленным отзывам читателей я.
Добавить комментарий