»

Картофель со свининой в духовке рецепт с фото

Картофель со свининой в духовке рецепт с фото

Сочная нежная свинина с печеной картошкой в духовке! Что может быть проще?

Жаркое в духовке из серии Папа может 🙂 Вообще, мне кажется, что мужчины вкуснее готовят мясо и мой муж не исключение 🙂 Предлагаю Вам вариант мяса с картошкой в духовке от мужа, который не требует каких-то особенных умений и включает в себя самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме 🙂 При этом блюдо получается очень вкусным и насыщенным!

Итак, рецепт свинины с картошкой в духовке!

Рецепт:

  1. Свинина — 1 кг.
  2. Картофель — 5-7 шт. (зависит от размера)
  3. Морковь — 2-3 шт.
  4. Лук — 2 луковицы
  5. Сыр — 100 — 150 гр.
  6. Молоко 1.5% — 500 мл. или 3.2% — 250 мл.
  7. *Вода — 250 мл. (если молоко 3.2%)
  8. Соль — из расчета 1 ч.л. на 1 кг. мяса
  9. Перец — по вкусу
  10. Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  11. Масло растительное — для смазывания формы
  12. Масло сливочное — 100 гр.
  13. Зелень — по желанию

Приготовление:

  1. Форму смазываем растительны маслом. Картофель, морковь, лук режем колечками шириной 0,5 см. Сыр и масло режем маленькими кубиками. Выкладываем слоями *Картошка, морковка, лук, масло, сыр. Просаливаем и перчим этот слой
  2. Свинину нарезаем крупно на кубики 3 на 3 см.
  3. Обжариваем без соли и перца на сильном огне до корочки *Не важно, что внутри сырое, просто получаем корочку, по этой же причине не солим, т.к. соль заставляет мясо отдать все соки
  4. Обжаренную свинину выкладываем слоем на картошку. Подсаливаем, перчим
  5. Сверху засыпаем лук, морковь, сыр, масло
  6. Последним слоем идет картофель, чуть подсаливаем и перчим *Соль, не забудьте, из расчета 1 ч.л. на 1 кг. мяса.
  7. В молоко вмешиваем хмели-сунели, подсаливаем, перчим и вливаем в форму *Жидкость должна доходить до верхнего слоя картошки. Если молоко 3.2% жирности, разбавляем водой
  8. Укрываем фольгой
  9. Выпекаем в духовке на 200-220 гр. — 1.5 — 2 часа
  10. Снимаем фольгу, протыкаем овощи, если мягкие, то посыпаем сверху натертым сыром и оставляем минут на 15 для корочки.
  11. Посыпаем зеленью.
Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать