»

Холодец из свиных ножек и курицы рецепт с фото

Холодец из свиных ножек и курицы рецепт с фото

Как приготовить холодец из курицы и свиных ножек

Ни один новогодний стол не обходится без традиционно русского блюда — холодца. А так как новогодняя ночь уже близко, то пора подумать, из чего варить данное блюдо. Вкусная кухня хочет вам предложить свой рецепт проверенный годами — холодец из курицы и свиных ножек. Мясо птицы придаст нежный вкус блюду, к тому же оно является более дешевым по сравнению с говядиной или свининой. На новогодний стол можно подать кроме студня из курицы, саму фаршированную курицу. которая станет «гвоздем» праздничных блюд на столе.

Как приготовить холодец из курицы и свиных ножек?

Молодых хозяек, которые обладают недостаточным кулинарным опытом, хочу предупредить, что холодец готовится достаточно много времени, около 12 часов. Из которых 6 часов он варится, и около 6 часов застывает. Зато результат себя точно оправдает, уверена, что вы и ваши родные останутся довольны. Но для этого необходимо готовить холодец правильно, чтобы он получился прозрачным, с насыщенным вкусовым качеством и хорошим желирующим свойством, что не потребует добавления желатина. А для этого нужно добавлять свиные ножки, которые обладают достаточным количеством желирующих веществ.

Также рекомендую, чтобы получить блюдо очень вкусным, приобретайте курицу домашнюю. Причем, чем птица старше, тем лучше будет блюдо, так как в этом случае мясо сильно не разварится. Если вы еще не знаете как вкусно приготовить холодец из курицы и свиных ножек — рецепт с пошаговым фото поможет вам в этом.


Курица – 1 тушка

Свиная ножка – 2 штука

Морковь – 1 штука

Репчатый лук – 1 штука

Чеснок – 3-5 зубчиков

Лавровый лист – 5 штучек

Душистый перец горошком – 5-7 штучек

Смесь свежемолотых перцев – по вкусу

Для того чтобы приготовить вкусный холодец из курицы и свиных ножек:

1. Сначала подпалим на огне свиные ножки, помоем их и поскоблим железной губкой, чтобы снять весь подпал. Положим в кастрюлю, зальем питьевой водой и отправим на плиту вариться.

3. Достанем их из кастрюли и хорошо промоем под проточной водой, а воду, в которой они варились, выльем. Этот этап был необходим, чтобы освободить ножки от грязи и пыли, которую невозможно удалить из труднодоступных мест.

4. Тем временем, пока ножки варятся, разделаем курицу. Поскольку у меня птица была довольно жирная, т.к. она домашняя, я ее просто очистила от кожуры и лишнего жира. Если у вас будет тушка покупная из магазина, то шкурку можно оставить, но птицу подготовить должным образом. Сначала ее опалите и ощипайте от лишних перьев. После поскоблите, чтобы удалить лишнюю грязь и хорошо промойте под проточной водой. Затем разрубите ее на куски.

6. Теперь подберем большую кастрюлю подходящего объема и на ее дно уложим свиные ножки, сверху куски курицы, лук, морковь, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Зальем все водой и отправим на плиту вариться мясной бульон.

7. Крышкой кастрюлю не нужно закрывать, чтобы следить за бульоном до тех пор, пока он не закипит, при этом будем снимать образовавшуюся пену. Когда бульон начнет кипеть, сразу же убавим температуру до самой маленькой, закроем холодец крышкой и пусть он варится 6 часов. Чтобы уменьшить кипение бульона, можно использовать рассекатель.

10. Мясо можно разобрать руками, либо порезать ножом на небольшие кусочки, которые разложите в формочки для холодца.

PS: Если у вас все же холодец не застыл, то не отчаивайтесь. Просто добавьте разведенный пакетированный желатин по технологии указанной на упаковке производителя. Хотя если вы не будете нарушать процесс приготовления, то у вас такого никогда не случится.

Предлагаю посмотреть видео, как можно всего за час приготовить холодец в мультиварке-скороварке Philips HD2178.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *