»

Отбивные из свинины в духовке. рецепт

Отбивные из свинины в духовке. рецепт

Найти равнодушных к мягкому и вкусному мясу, запеченному в духовой печи, очень даже непросто! Кусочек нежной свинины, покрытый притягательной сырной корочкой и различными овощами, пробуждает аппетит мгновенно, вызывая желание скорее опробовать соблазняющее блюдо.

Однако чтобы получить поистине безупречный результат, необходимо приготовить мясо правильно. Мы предлагаем запечь свиные отбивные в духовке с помидорами и сыром. Соблюдая технологии, описанные в рецепте, вы получите сочное мясное блюдо, приготовить которое вовсе несложно.

  • свинина (окорок) — 500 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Свиные отбивные рецепт

Как приготовить свиные отбивные в духовке

  1. Промытое мясо нарезаем кусочками толщиной приблизительно 1,5-2 см. Энергично отбиваем полученные стейки с двух сторон, предварительно обернув мясо пищевой пленкой, чтобы не забрызгать стол и ближайшее окружение.
  2. Отбитые кусочки натираем солью, посыпаем свежемолотым перцем и/или любимыми специями, после чего обваливаем в муке и «купаем» в смеси взбитых яиц.
  3. Разогрев сковороду с маслом, обжариваем отбивные буквально по минутке с каждой стороны на умеренном огне. В результате корочка в виде кляра «схватится», а вся сочность мяса сохранится внутри.
  4. Подготовим вспомогательные компоненты. Пучок свежей зелени мелко рубим ножом, промытые помидоры нарезаем тонкими кружочками.
  5. Слегка подрумяненную свинину выкладываем на промасленный противень. Осыпаем мясные отбивные зеленью. По желанию можно промазать мясо майонезом и/или дополнить свинину луком, грибами, сладким перцем и т.д.
  6. Покрываем свежую зелень яркими кружочками свежих помидоров. Завершаем композицию сыром, натертым средней стружкой.
  7. Запекаем свиные отбивные в разогретой духовке при 180 градусах около 15-20 минут. Слишком долго держать мясо в духовой печи не стоит, иначе оно станет сухим!
  8. Готовые отбивные дополняем зеленью. Что касается основного гарнира, то выбор тут неограничен. Выбирайте дополнение на свой личный вкус: рис, овощи, картофель, каши и т.д.

Рекомендуем подать к нежному мясу пикантный гранатовый соус. Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *