Меня всегда привлекали блюда, в которых совместно готовятся разные продукты, а в итоге получается единое целое из мяса и гарнира, гарнира и овощей или мяса и овощей. Например, каша с грибами, омлет с овощами. блюда в горшочках .
Свинина, которая тушится вместе с капустой, немного напоминает знаменитое польское блюдо бигус, но готовится проще и не включает в себя большое количество ингредиентов.
Получающееся блюдо цельное и завершенное, дополнить его могут лишь хлеб и свежая зелень.
Тушеная капуста со свининой, как вкусно приготовить
Для совместного тушения свинины и капусты я беру:
— 0,5 кг свиной мякоти;
— 1 кг белокачанной капусты;
— 1 крупную морковь;
— 6 ст.л. домашнего томата (или 3 ст.л. покупной томатной пасты);
— 1 ч.л. (без верха) неострой приправы для свинины;
— 6 ст.л. растительного масла рафинированного;
Начинаю с жарки мяса. Подобным образом я обрабатываю свинину, когда готовлю жаркое с картофелем. Вымыв мясо, режу мясо на кусочки. Наливаю на сковородку пару столовых ложек растительного масла, выкладываю свинину.
Сначала мясо начнет выделять сок, затем прямо в нем почти тушиться, после выпаривания сока края мясных кусочков начнут подрумяниваться.
Это как раз тот момент, когда свинину нужно переложить в толстостенную кастрюлю (сотейник, гусятницу), на дно которой налито растительное масло.
К этому времени у меня уже очищены и нарезаны лук с морковкой. Посолив мясо, равномерно распределяю по его поверхности лук, а затем морковь.
Заливаю содержимое кастрюли пол-литром воды, ставлю на умеренный огонь. После закипания продукты должны потушиться минут 20-30.
Овощи успеют размягчиться, а я успею нашинковать капусту, посолить ее и помять руками, чтобы лучше пустила сок.
Не перемешивая содержимое кастрюли (толстые стенки которой не дадут продуктам подгореть), выкладываю сверху нашинкованную капусту. Тушу еще минут 30-40, кусочки свинины должны стать мягкими.
Тогда можно добавлять томат и специи. Теперь уже перемешиваю компоненты блюда из капусты и дотушиваю минут 5-10.
Тушеная капуста со свининой хороша, как второе блюдо в горячем и в остывшем виде.
Готовое блюдо получается сочным, с подливкой.
Добавить комментарий