»

Рулет из брюшины свинины в духовке рецепт с фото

Рулет из брюшины свинины в духовке рецепт с фото

Ингредиенты:
свиная брюшина — 1,5 кг ;
чеснок — 4-5 зубчика ;
специи для мяса — по вкусу ;
соль — 1-1,5 ст.л. ;
лавровый лист — 2-3 шт ;
вода — 0,5 ст ;
масло растительное — 1 ст.л. ;
мука — сколько возьмет тесто

Всем, доброго времени суток.

Хочу поделиться рецептом очень вкусного рулета из моего детства. Было свое хозяйство, и такой рулет мама запекала в русской печи. Для этого рулета нужна свиная брюшина с прослойками мяса. У нас купить негде, а тут муж летал к дочке на рынке купил свежую брюшинку, привез домой и, конечно же, я сделала этот вкусный рулет. Запекается он в тесте, печки русской у нас нет, так что запекала в духовке, получается так же вкусно.

Для начала нужно сало с прослойками замариновать, но брать нужно именно брюшину. У меня был кусок примерно на 1,5 кг. Специи, соль, чеснок все беру по вкусу. Можно взять только соль, черный молотый перец, чеснок и лавровый лист

Лавровый лист разламываю на кусочки, чеснок через чеснокодавку. Смешиваю чеснок и лавровый лист со специями и солью. Натираю этой смесью свиную брюшину


Скручиваю в рулет и туго перевязываю

Оставляю мариноваться минимум на сутки. Сверху нужно рулет обязательно накрыть, чтобы шкурка не засохла. У меня рулет стоял на окне, там не очень жарко. Через сутки, когда рулет замариновался, можно его запекать. Запекаю я его в тесте. Тесто так же можно сделать заранее или непосредственно перед запеканием. Тесто очень простое из воды, растительного масла и муки. В миску наливаю 0,5 стакана теплой воды. Вливаю столовую ложку растительного масла и щепотку соли

Просеиваю муку и замешиваю тесто

Оно должно быть примерно таким, как пельменное. Тесто раскатываю в пласт, в середину выкладываю замаринованный рулет

и заворачиваю конвертом

Перекладываю завернутый рулет в форму для запекания

Отправляю в разогретую до 170 градусов духовку на 2-2,5 часа. Через 2,5 часа достаю из духовки вот такую румяную красоту, а какие ароматы стоят в квартире пока рулет запекается

Освобождаю рулет от теста, удаляю аккуратно шпагат. Готовый рулет заворачиваю в фольгу и убираю на холод. Когда рулет остыл, его можно нарезать и кушать

Мы любим, когда рулет немного подморожен, поэтому храню его в морозилке. Угощайтесь, приятного аппетита.

Указываю только время запекания.

Предлагаю еще один рецептик не менее вкусной закуски из свиной грудинки

Время приготовления:PT02H30M 2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *