»

Бефстроганов рецепт с фото из свинины

Бефстроганов рецепт с фото из свинины

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить аппетитный бефстроганов из свинины – сытное блюдо для всей семьи.

Казалось бы, ну какой может быть бефстроганов из свинины – даже само название блюда говорит о том, что его делают из говядины. Однако почему бы ни приготовить его со свининой, если это мясо вы любите больше, чем говядину. Тем более что из свинины бефстроганов получается ничуть не хуже!

Этот рецепт бефстроганова из свинины интересен не только тем, что используется это мясо, но и одним небольшим нюансом – в процессе приготовления в блюдо добавляется немного аджики, что делает его более богатым в плане вкуса, а также слегка пикантным по сравнению с традиционной версией в сметанным соусе.

Рецепт бефстроганова из свинины


500 г свиной корейки

по 2 ст.л. муки пшеничной и оливкового масла для жарки

1 ч.л. аджики сухой

Как приготовить бефстроганов из свинины:

Мясо нарезать кусочками около 1,5см толщиной, отбить с двух сторон, затем нарезать тонкими полосками, поперчить и посолить, приправить аджикой, перемешать.

Выложить мясо на сковороду с хорошо разогретым маслом, жарить на сильном огне около 10мин до золотистой корочки.

Нарезать лук полукольцами, добавить в сковороду к мясу, жарить лук с мясом еще 5мин, всыпать муку, перемешать.

Добавить в сковороду сметану и 1 ч.л. соли без горки, перемешать, влить 1 стакан воды, перемешать, далее под крышкой тушить бефстроганов из свинины 10мин.

Подавать бефстроганов из свинины с любым гарниром по вкусу.

Можно добавить к рецептуре тертую морковь, которую нужно выложить к мясу вместе с луком, а также другие овощи по вкусу.



Приготовить это блюдо можно в мультиварке.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили бефстроганов из свинины, или придерживаетесь мнения, что это блюдо нужно делать исключительно из говядины? Поделитесь с нами в комментариях своими взглядами на приготовление этого блюда.

Видеорецепт бефстроганова из свинины

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать