Рецепт Сазан в духовке с фото
Правильно приготовленное мясо сазана не должно пахнуть тиной, оно должно быть сочным и мягким. Во избежание запаха тины, мы будем готовить его с зеленью. Свежая зелень отдаст свой аромат рыбе и впитает в себя неприятный запах, которым часто обладает любая речная рыба.
- сазан – 1 шт,
- свежая зелень — большой пучок,
- луковицы большие – 1-2 шт,
- соль, перец — по вкусу.
Пошаговый способ приготовления
- Рекомендую купить свежего сазана на рынке или в магазине, потому что мороженый сазан не известно сколько будет размораживаться, да и свежие продукты гораздо полезнее. Чистим и выпотрошившем рыбу, если вы не очень любите это делать не забудьте при покупке попросить, чтобы вам ее почистили, такая услуга есть в больших супермаркетах. Мой сазан был немного большеват, поэтому пришлось отрезать голову, чтобы поместить его в противень. Если у вас рыба поменьше, можете голову не отрезать.
Чтобы удивить своих родных изысканным блюдом, посмотрите рецепт путассу в мультиварке .
Добавить комментарий