»

Рецепт сазан в фольге в духовке с фото

Рецепт сазан в фольге в духовке с фото

Рецепт Сазан в духовке с фото

Правильно приготовленное мясо сазана не должно пахнуть тиной, оно должно быть сочным и мягким. Во избежание запаха тины, мы будем готовить его с зеленью. Свежая зелень отдаст свой аромат рыбе и впитает в себя неприятный запах, которым часто обладает любая речная рыба.

  • сазан – 1 шт,
  • свежая зелень — большой пучок,
  • луковицы большие – 1-2 шт,
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

  1. Рекомендую купить свежего сазана на рынке или в магазине, потому что мороженый сазан не известно сколько будет размораживаться, да и свежие продукты гораздо полезнее. Чистим и выпотрошившем рыбу, если вы не очень любите это делать не забудьте при покупке попросить, чтобы вам ее почистили, такая услуга есть в больших супермаркетах. Мой сазан был немного большеват, поэтому пришлось отрезать голову, чтобы поместить его в противень. Если у вас рыба поменьше, можете голову не отрезать.

  • Натираем его внутри и снаружи черным (молотым) перцем и солью. Кладем внутрь несколько кусков сливочного масла.
  • Сверху выкладываем лук, нарезанный большими кольцами. Вокруг ложем оставшуюся зелень и накрываем фольгой, это поможет сохранить сочность рыбы.
  • Ставим в духовку на 30- 40 минут, в зависимости от размера рыбы. Не забудьте предварительно нагреть ее до 200 градусов.

    Чтобы удивить своих родных изысканным блюдом, посмотрите рецепт путассу в мультиварке .

  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *