»

Пирог с рыбой и капустой рецепт с фото пошагово в духовке

Пирог с рыбой и капустой рецепт с фото пошагово в духовке

Порций: 6 Время приготовления: 120 19. 09. 2015

Приготовим очень вкусный пирог с капустой (рецепт с фото пошагово) в духовке. Если ваша семья любит выпечку, то готовить вам его будет гораздо легче, чем печь пироги, которые требуют больших затрат по времени. Так в результате у вас останется время на общение с родными и близкими или просто на обычный отдых. Попробуйте его приготовить, и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • полтора стакана муки;
  • одна столовая ложка дрожжей;
  • одна чайная ложка сахара;
  • одна чайная ложка соли;
  • две столовых ложки томатной пасты;
  • две столовых ложки подсолнечного масла для теста;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • половинка небольшого кочана капусты;
  • одна морковка;
  • одно яичко для смазывания;
  • два сладких перчика;
  • щепоть черного молотого перчика.

    Процесс приготовления:

    2.Далее нам понадобится подогретая до сорока градусов водичка (немногим больше половины стаканчика). Ее следует влить в мисочку с дрожжами и сахаром. Мешайте, пока все ингредиенты не растворятся в жидкости.

    3.Осталось добавить в мисочку муку и подсолнечное масло и можно замешивать тесто. Оно должно получиться по консистенции мягким и упругим. Если есть необходимость, то добавьте в тесто еще некоторое количество водички или муки.


    4.По времени тесто замешивается не менее пяти минут. После этого его следует накрыть пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем, а затем поставить в теплое место на один час. Тесто должно увеличиться вдвое.

    5.Пока тесто подходит, приготовим начинку. Нашинкуйте мелко капусту. Помойте морковку и потрите ее на крупной терке. Очистите сладкий перчик и порежьте его на длинную и тонкую соломку.

    6.Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло. Огонь должен быть сильным. Обжарьте овощи, постоянно помешивая их лопаткой. Через десять минут положите к овощам две ложки томатной пасты, посолите и поперчите по вашему вкусу. Обжаривайте еще минуты три, максимум пять. Если говорить про общее время приготовления, когда овощи будут готовы, то оно не должно превышать пятнадцати минут.

    7.Тем временем тесто уже подошло, его нужно обмять и можно продолжать готовить. Разделите его на две неравные части (один кусочек побольше, другой — поменьше).

    8.Та часть, которая по размерам больше, должна быть раскатана прямоугольником. Сверху нее выложите подготовленную начинку. Загните края теста.

    9.Та часть, которая меньше, также должна быть раскатана в форме прямоугольника, но только внутри нужно сделать вертикальные полосы с помощью ножа (при этом с каждой стороны следует оставить как бы «рамочку» сантиметра в два-три). Взбейте яйцо и смажьте загнутые края теста. Теперь накройте начинку сверху порезанным куском теста, который тоже хорошенько смажьте яичком.

    10.Духовка, в которой будет готовиться пирог, должна быть заранее разогрета до 200 градусов. Поставьте в нее форму с заготовкой минут на двадцать пять.

    Очень вкусный пирог с капустой готов! Лучше кушать его в горячем виде, поэтому, не медля, разрезайте его на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Версия для печати

  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *