»

Семга слабосоленая в домашних условиях рецепт с фото

Семга слабосоленая в домашних условиях рецепт с фото

Пошаговый, легкий и быстрый в исполнении фото-рецепт приготовления малосольной семги в домашних условиях!

Семга, называемая иначе атлантическим лососем, принадлежит виду лососевых рыб, во все времена ценящихся за свои отменные питательные качества. А слабосоленая семга – продукт необычайно вкусный и полезный, поставляющий целый комплекс ценных микроэлементов и витаминов. Из соленой красной рыбы можно приготовить огромное количество красивых блюд и деликатесных салатов. Да и просто порезанное порционными кусочками аппетитное нежное филе малосольной семги гарантированно станет подлинным украшением любого праздничного стола.

Впрочем, при всех неоспоримых достоинствах этой рыбы у нее есть один, но существенный минус – цена. Предлагаемый рецепт призван устранить этот недостаток, ведь свежая семга куда более доступна, чем соленое филе, а процесс засолки этой рыбы в домашних условиях предельно прост.


  • 800 г филе свежей семги на коже;
  • 2 ст. ложки крупной морской соли;
  • одна столовая ложка сахара;
  • душистый черный перец горошком.

Пошаговый рецепт с фото

1. В соответствии с весом имеющегося в вашем распоряжении куска рыбы вы можете увеличивать или уменьшать количество соли и сахара, сохраняя пропорции 2 к 1.

2. Рыбу следует промыть холодной водой, высушить бумажными полотенцами и, воспользовавшись пинцетом, извлечь из мякоти кости, которые легко находятся на ощупь. Если вы хотите насладиться результатом домашнего соления уже в ближайшие 7-8 часов, сделайте по всей длине рыбного куска глубокие поперечные надрезы. Соль смешайте с сахаром.

3. Приготовьте подходящую по размерам стеклянную посуду, щедро насыпьте на дно смесь соли с сахаром и выложите на нее филе семги кожей вниз. А теперь засыпьте остатками соли с сахаром верхнюю часть рыбы, не забывая хорошенько обрабатывать смесью надрезы. Остается только дополнить аппетитный натюрморт горошками перца.

4. Оберните посуду с рыбой пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

5. Готовую рыбу освободите от горошков перца и остатков соли с сахаром. Допустимо смыть излишек соли чистой прохладной водой, после чего необходимо просушить филе бумажными полотенцами.

6. Семга домашнего засола отлично хранится в холодильнике и используется для приготовления бутербродов с салатами или в качестве холодной закуски.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *