- Филе минтая промыть, обсушить и порезать крупными кусочками. Натереть рыбу солью с перцем и специями со всех сторон, оставить на 10-15 минут в комнатной температуре.
- Спустя указанное время приготовить кляр для минтая. Яйца вбить в небольшую миску и взбить венчиком до однородности с щепоткой соли и черного молотого перца. Добавить к яйцам муку, тщательно размешать до получения не густого теста.
- Помешивая кляр, влить к нему тонкой струйкой молоко. На сковороду влить 50-60 мл растительного масла и поставить на огонь. Прожарить минтай в кляре до золотистой корочки с обеих сторон. Тарелку застелить бумажным полотенцем и выложить на нее жареное филе.
- Подавать жареного минтая к столу горячим, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Рыба в пивном кляре
Селедка в горчичном соусе
Минтай в духовке
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
Жареная картошка с маслятами
Яблочное варенье с апельсинами
Маринованные помидоры черри
Арбузный сорбет
Аджика из болгарского перца (без помидоров)
Рецепты шашлыка:
Шашлык из говядины
Кавказский шашлык
Шашлык из баранины
Шашлык на вине
Шашлык из кролика
Интересные идеи
Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.
Горячий шоколад, 7 простых рецептов
Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны — формируем правильно новогодний стол!
20 самых удивительных фактов о кофе
Добавить комментарий