»

Как засолить икру горбуши в домашних условиях видео рецепт

Как засолить икру горбуши в домашних условиях видео рецепт

Наверное, мало есть на свете таких людей, которые не любят красную икру, ведь эта закуска не только полезная, но и вкусная. Согласитесь, в качестве продукта, приобретенного в магазине, не всегда можно быть уверенным, посему лучший вариант – засолить икру горбуши в домашних условиях.

На сегодняшний день известна масса вариантов засолки икры горбуши. В копилке рецептов каждой хозяйки, наверняка, найдется интересный способ. Если же вам не известно ни одного рецептика, то этот пост будет вам очень полезен.

Сегодня мы решили представить вашему вниманию несколько вариантов засолки икры горбуши в домашних условиях.

Мокрый засол икры горбуши

  • икра горбуши – 500 граммов,
  • соль – 2 чайные ложки,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • кипяченная вода – 1 стакан.
  • В кипяченной воде растворите соль и сахар.
  • Икру горбуши следует очистить от пленки. Для этого можно сложить марлю в несколько слоев и выложить в нее икру. После чего закутанную в марлю икру нужно промыть под проточной водой, постоянно перемешивая.
  • Очищенную от пленочки икру следует залить соляным раствором и оставить на 2 часа.
  • По истечению указанного времени икру нужно процедить. Икра готова к употреблению.
  • Икру надо переложить в баночки, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Засоленная в домашних условиях икра горбуши хранится несколько дней.

Сухой засол икры горбуши

  • икра горбуши – 500 граммов,
  • соль крупного помола каменная – 1 столовая ложка.
  • В самом начале икру необходимо вынуть из «мешочков». Для этого сложите икру в дуршлаг и опустите на секунд 20 в кипящую соленную воду. После чего икру нужно просеять через сито, чтобы отделить остатки пленки от икринок.
  • Выложите икру в миску и добавьте соль. Осторожно деревянной ложкой, стараясь не повредить икринки, тщательно перемешайте.
  • Разложите икру по баночкам, герметично закройте и уберите в холодильник. При желании можно в каждую баночку добавить сверху немного растительного рафинированного масла. Это не только позволит увеличить срок годности продукта, но и улучшит его вкус. Хранить икру, засоленную в домашних условиях по этому рецепту, следует не более 2 недель.

Читать ещё Как засолить икру форели

Быстрый способ засолки икры горбуши

  • икра горбуши – 500 граммов,
  • соль – 2 чайные ложки,
  • сахар – 1 чайная ложка.
  • Очищенную от пленочки одним из описанных выше способом икру выложить в неглубокую мисочку.
  • Добавьте в икру соль и сахар. Тщательно, но в тоже время аккуратно, чтобы не повредить икринки, перемешайте. Придавите грузиком (можете взять тарелочку и на нее поставить стакан с водой).

Икра горбуши, засоленная по такому рецепту, готова к употреблению уже через пять часов. Хранить ее следует в холодильнике, но не более 2 суток.

А вы, дорогие посетительницы нашего портала, пробовали ли солить икру горбуши в домашних условиях? Если да, то обязательно поделитесь рецептиком!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *