Общеизвестно, что рыбу нужно есть хотя бы пару раз в неделю. А для того, чтобы постоянно радовать свою семью вкусными и полезными блюдами, нужно накопить побольше хороших рецептов. Сегодня кулинарный сайт Cook-sрад предложить вашему вниманию наш новый отличный рецепт – минтай, тушеный в сметане, с луком и морковью. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, мягкой и очень вкусной! К тому же для приготовления минтая в сметане вам понадобятся только самые доступные и простые продукты.
Ингредиенты для приготовления минтая в сметане:
- минтай – 2-3 тушки
- лук репчатый – 2-3 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- сметана – 150 мл
- растительное масло – для жарки
- соль, специи для рыбы – по вкусу
Рецепт приготовления минтая в сметане:
Рыбу разморозить, промыть, удалить хвост, плавники и внутренности. Нарезать порционными кусочками, посыпать солью и специями.
Репчатый лук и морковь очистить, промыть. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и морковь, обжаривать на среднем огне, периодически помешивая. Жарить до мягкости, примерно 5-7 минут.
Добавить в сковороду к овощам кусочки рыбы, перемешать, накрыть крышкой и жарить ещё 5-7 минут.
Когда минтай начнет белеть, добавить сметану, перемешать. Если сметана очень жирная, то можно добавить немного кипяченой воды.
Накрыть сковороду крышкой и тушить минтай в сметане до готовности на небольшом огне, около 10 минут.
Подавать блюдо горячим с гарниром на свой вкус. Минтай тушеный в сметане готов!
Добавить комментарий