»

Минтай в сметане на сковороде рецепт с фото

Минтай в сметане на сковороде рецепт с фото

Общеизвестно, что рыбу нужно есть хотя бы пару раз в неделю. А для того, чтобы постоянно радовать свою семью вкусными и полезными блюдами, нужно накопить побольше хороших рецептов. Сегодня кулинарный сайт Cook-sрад предложить вашему вниманию наш новый отличный рецепт – минтай, тушеный в сметане, с луком и морковью. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, мягкой и очень вкусной! К тому же для приготовления минтая в сметане вам понадобятся только самые доступные и простые продукты.

Ингредиенты для приготовления минтая в сметане:

  • минтай – 2-3 тушки
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • сметана – 150 мл
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи для рыбы – по вкусу

Рецепт приготовления минтая в сметане:

Рыбу разморозить, промыть, удалить хвост, плавники и внутренности. Нарезать порционными кусочками, посыпать солью и специями.

Репчатый лук и морковь очистить, промыть. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и морковь, обжаривать на среднем огне, периодически помешивая. Жарить до мягкости, примерно 5-7 минут.

Добавить в сковороду к овощам кусочки рыбы, перемешать, накрыть крышкой и жарить ещё 5-7 минут.

Когда минтай начнет белеть, добавить сметану, перемешать. Если сметана очень жирная, то можно добавить немного кипяченой воды.

Накрыть сковороду крышкой и тушить минтай в сметане до готовности на небольшом огне, около 10 минут.

Подавать блюдо горячим с гарниром на свой вкус. Минтай тушеный в сметане готов!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *