»

Печень тушеная в сметане рецепт с фото

Печень тушеная в сметане рецепт с фото

Куриная печень получается очень нежная и мягкая, если ее приготовить правильно. Особенно хорошо печень сочетается с сочными сезонными овощами, а густой сметанный соус делает это блюдо полноценным сытным обедом как для взрослых, так и для самых маленьких домочадцев.

Куриную печень в сметане можно подавать как «соло», так и с гарниром из картофельного пюре, гречневой, пшенной или рисовой каши.

Раскрываем секрет приготовления нежной куриной печени тушеной в сметане.

  • куриная печень – 500 г
  • лук репчатый – 250 г
  • перец болгарский – 200 г
  • морковь – 150 г
  • сметана – 200 г
  • мука пшеничная – 1 ст.л. без горки
  • вода – 150 мл
  • масло растительное для жарки
  • зелень – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Также вам понадобится:

  • глубокий сотейник с крышкой

Куриная печень тушеная в сметане — рецепт с фото:

Налейте в сотейник достаточное количество растительного масла – 5-7 ст.л. (количество масла также зависит и от размеров вашего сотейника). Нашинкуйте лук и слегка обжарьте в разогретом масле. Доводить лук до золотистого цвета не обязательно, достаточно его поджарить до аппетитного аромата.


Куриную печень помойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, затем выложите в сотейник на репчатый лук.

Совет
Прежде, чем добавить печень, увеличьте огонь на максимум, выложите печень и быстро, но аккуратно перемешайте. На этом этапе блюдо солить не нужно. В горячем масле печень должна схватиться, а весь сок запечатается внутри.

Обжарьте печень в раскаленном масле 20-30 секунд, не более. Этого достаточно, чтобы сохранить сочность продукта.

Убавьте огонь на минимум, сдвиньте печень в сторону и ложкой уберите лишнее масло, чтобы блюдо не было слишком жирным.

Накройте крышкой и тушите около 20-25 минут на очень медленном огне, периодически помешивая. На этом этапе важно, чтобы овощи с куриной печенью не жарились и не кипели, а медленно готовились под крышкой в горячем пару.
Если огонь будет сильный, куриная печень получится жесткая и невкусная.

Овощи пустят сок. Если сока будет мало, добавьте совсем немного воды. Проверяйте печень на готовность: внутри не должно быть красного сока. Печень готова, когда полностью пропарилась.

Муку разведите в воде, добавьте сметану и размешайте до однородной массы. Влейте сметанную смесь в сотейник.

Доведите до кипения, аккуратно перемешайте, потушите куриную печень в сметане около 1 минуты и снимите с огня. Сметанный соус за это время станет гуще.

Вам может понравиться:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *