»

Как пожарить вкусно печень говяжью рецепт с фото

Как пожарить вкусно печень говяжью рецепт с фото

Печень жареная с луком -вроде простой всем известный рецепт,но есть несколько небольших секретов!Я хочу поделиться с Вами этим простым секретом и приготовленная Вами жареная печень с луком будет мягкой и ароматной!

Поддерживая девиз сайта-Простые рецепты на каждый день.Быстро и вкусно! ,хочу сказать,что рецепт действительно простой и знакомый,поэтому не буду томить Вас в неведении и всячески завлекать,а скажу сразу,что самый главный секрет мягкой печени в том,что солить ее надо уже сняв с огня.Вот и все!Быстро и просто!

Для тех,кто умеет жарить печень,я надеюсь мой секрет мягкой печени,жареной с луком Вам поможет приготовить вкусную и мягкую печень и я не хочу больше занимать Ваше время на прочтение данного рецепта и могу Вам предложить рецепт печеночных оладий

Я знала,что мясо и печень надо солить в конце…и солила печень в конце,когда она еще жарилась и получалась печенка вкусная,но жесткая.

Печень жареная с луком-как приготовить

  • печень(я обычно покупаю говяжью или телячью) кусок около 1 кг
  • лук репчатый 1−2 больших головки(можно 1 большую или 2 средних,я люблю много лука,поэтому беру по максимуму)
  • мука для того,чтобы обвалять печень(это еще один секретик)
  • соль,перец по вкусу
  • масло растительное рафинированное(то,что без запаха) для жарки

  1. кусок печени моем,обсушиваем в бумажном полотенце,удаляем пленки и жировые включения
  2. режем печень на кусочки,это могут быть большие куски как на отбивные или поменьше,обваливаем каждый кусок в муке(я писала выше-это еще один секретик),выкладываем печеночку на предварительно разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне.Печень жарится быстро и на жарку уйдет порядка 7−10 минут.
  3. пока печень жарится,мы чистим лук и нарезаем его полукольцами или крупными кусками
  4. когда печень готова,выложить ее в отдельную миску и уже в миске посолить,поперчить по вкусу,перемешать
  5. со сковороды,где жарилась печень,убрать мелкие зажаренные кусочки печени и положить туда нарезанный лук,потушить лук почти до готовности.
  6. добавить к луку уже готовую печень(соленую и перченую по вкусу),перемешать,закрыть крышкой и тушить 7−10 минут на среднем огне.

Очень хорошо печень жареная с луком сочетается с картофельным пюре)))



Можно в конце приготовления,когда смешиваете лук и печенку,залить все это сметанным соусом или натуральным йогуртом и также под крышкой оставить томиться на 7−10 минут.Получится отличный гарнир к гречке)

Печень жареная с луком видео рецепт

Не забывайте делиться с друзьями понравившимся рецептом с помощью кнопок социальных сетей,которые Вы найдете чуть ниже и добавлять свои комментарии)

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать