»

Шашлык в соевом соусе рецепт из свинины

Шашлык в соевом соусе рецепт из свинины

Готовим шашлык из свинины маринованный в соевом соусе

Чтобы приготовить хороший шашлык, нужно выбрать правильное мясо и правильный маринад. И если по поводу мяса споры возникают редко, то мнений о том, какой маринад самый лучший – десятки, если не сотни. Иной раз в большой компании на споры о способе маринования мяса для шашлыков времени уходит больше, чем на его приготовление. Причём многие до сих пор предпочитают использовать для этих целей уксус, даже не пытаясь изменить рецепт маринада. Но уксусом мясо можно только испортить, лишить его сочности и натурального аромата.

Ещё больше споров возникает, когда нужно приготовить быстрый шашлык, когда нет времени или терпения ждать 5-6 часов, пока мясо хорошо замаринуется. В этом случае лучше всего использовать птицу, рыбу или свинину, а маринад готовить на основе соевого соуса. В нем ваш шашлык замаринуется быстрее, тогда как в популярном майонезе или лимонном соке ему для этого потребуется не менее двух-трёх часов. Чтобы ускорить процесс, придавите нарезанное кусками мясо в маринаде грузом.

Приготовление блюда по рецепту «Шашлык в соевом соусе»:

Для приготовления шашлыка лучше взять ошеек свиной или лопатку, так же понадобится соевый соус и свежемолотый чёрный перец.


Мясо хорошо помыть, обсушить и порезать на средние куски.

Переложить мясо в кастрюлю залить соевым соусом и добавить чёрный перец — хорошо всё перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

Куски маринованного мяса плотно нанизать на шампура.

Разместить мясо на мангале и постоянно прокручивать, чтобы шашлык равномерно прогревался и румянился.

Когда мясо станет хорошо румяным, можно проверять его на готовность, надрезав крупный кусок — мясо должно быть ровного светлого цвета, а сок прозрачный.

Готовый шашлык подавать с овощным гарниром.

Кактус 2014-03-11 23:56:50 11 Марта 2014

Мой рецепт- соевый соус, лук, майонез (желательно не оливковый) можно немного перца, но я лично не добавляю. Кстате, для того чтобы замариновать такой шашлык вполне достаточно 30ти минут, т.к. соевый соус довольно быстро размягчает мясо. Рецепт отлично подходит как для свинины, так и для курицы. Хотя курица получается намного вкуснее, если ее замариновать в соевом соусе и мёде и обязательно делать куриный шашлык с кожецей.

Евгений 2014-06-01 13:17:13 01 Июня 2014

Последнее время делаю так: крупные куски свинины, соевый соус, смесь специй (несколько видов перцев, но без жгучего, паприка, сушеные травы — немного), лук. Лук переминаю со специями, смешиваю все и под гнет на 2-3 часа. А теперь — самое главное! Перед тем, как нанизывать мясо на шампуры (обязательно вдоль волокон) добавляю в маринад подсолнечного масла пару ложек и перемешиваю. В отличие от майонеза на поверхности мяса не образуется нагара, в то же время мясо не подсыхает и сохраняет все соки внутри! Фото вечером выложу. Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *