»

Мясо запеченное в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото

Мясо запеченное в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото

Хотите узнать, как приготовить вкусное, сочное, нежное мясо с сыром и помидорами? Тогда наш рецепт с фото придётся как нельзя кстати.

Если вы не являетесь вегетарианцем, то, безусловно, в вашем ежедневном рационе присутствует такой ингредиент как мясо. Кто-то любит диетическое мясо, кто-то предпочитает мясо по — жирнее. Да и готовить его можно всегда разными способами. Варить, жарить, тушить, запекать. Блюд из мяса также великое множество. Оно идёт и в салаты, и в супы, и горячие блюда, конечно же. За окном зима, а в холодный период времени мы гораздо больше нуждаемся в энергетической подпитке нашего организма. Как никто лучше с этой задачей справляется свинина. Свинина является жирным мясом, она хорошо утоляет голод и помогает нашему организму быстро восстанавливать затраченные силы. Но всё же, не хотелось бы перегружать свою пищеварительную систему излишком жиров, поэтому лучше всего кушать свиную лопатку или вырезку. В них жира содержится не так много, как в грудинке или шее, например. В качестве гарнира к такому мясу, вы можете использовать всё, что угодно, на ваш вкус, но так как в свинине есть и так все необходимые вещества, то лучшим вариантом всё — таки тут будут овощи.

Мясо с сыром и помидорами, запеченное в духовке рецепт с фото

Рецепт такого блюда я и хочу вам предложить. Мы будем готовить свиные отбивные с помидорами, сыром и зеленью.

Для приготовления нам понадобится:

Как приготовить мясо с помидорами и сыром в духовке:


Свинину заранее нужно разморозить. Порежьте её небольшими кусочками и хорошенечко отбейте специальным молоточком. Если же такового у вас нет, то можно обойтись и ножом. Отбитые кусочки посолите, намажьте специями и оставьте немного помариноваться.

Сырые куриные яйца разбейте в отдельную посуду, посыпьте солью и тщательно всё перемешайте. Муку высыпьте в глубокую тарелку.

Каждый кусочек свинины по очереди сначала обваляйте в муке, а потом в яйце.

Сковороду поставьте разогреваться на огонь, предварительно смазав её подсолнечным маслом. Когда сковорода будет хорошенько раскалена, убавьте огонь до среднего уровня и начинайте выкладывать на неё отбивные. Жарьте с обеих сторон до появления румяной корочки.

Чтобы проверить готовность, проткните мясо вилкой или палочкой. Если сок из него выливается прозрачный, без крови, значит мясо готово.

Пока жарятся наши отбивные, можно заняться остальными ингредиентами. Свежие помидоры промойте под проточной водой и нарежьте кружочками. Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте. Включите духовку, чтобы разогревалась, выставив температуру 180 градусов.6.Возьмите противень, на котором будет запекаться мясо. Выложите на него прожаренные отбивные.

Порезанные помидоры выложите сверху на каждый кусок мяса. Посолите.

Помидорные кружочки не жалея толстым слоем посыпаем свежей зеленью.

На крупной тёрке натрите сыр. Это может быть абсолютно любой сорт твёрдого сыра, какой вам больше нравится. Натёртый сыр выложите поверх зелени.

Теперь поставьте противень со свиными отбивными в духовку. Запекайте до тех пор, пока весь сыр не расплавится. Слишком долго мясо держать в духовке не нужно, иначе оно становится сухим. Обычно десять-пятнадцать минут вполне достаточно.

Наши свиные отбивные с помидорами и сыром готовы! Такое блюдо отличный вариант, как для вашего ежедневного меню, так и для принятия гостей. Получаются очень вкусное, сытное мяско под аппетитной сырной корочкой!

Теперь посыпьте мясо с помидорами и сыром свежей зеленью, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу. Радуйте себя и своих близких каждый день! Приятного аппетита и будьте здоровы!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *