»

Жареное мясо кусочками на сковороде рецепт с фото

Жареное мясо кусочками на сковороде рецепт с фото

Жареная на сковороде свинина с луком и семечками

12 Авг 2015, Автор: Aliska

Всем известна, я думаю, масса способов пожарить мясо, но когда не успеваешь приготовить ужин для мужчины, то всегда можно приготовить жареную свинину на сковороде, чтоб мясо было сочным и вкусным. Забежав по пути домой в супермаркет, купите свежий кусок свинины. Жареное вкусное мясо превратит повседневный ужин в приятное времяпрепровождение за столом. Такой рецепт второго блюда без капли сомнения можно назвать даже праздничным. Секрет хорошей свинины заключается в том, как вы выбираете мясо. Безусловно лучше всего брать свежий охлажденный кусок мяса. В процессе приготовления от него будет идти приятный аромат. Замороженный вариант я даже не буду обсуждать. Его необходимо долго и медленно размораживать, а я предлагаю ужин на скорую руку.

500 г свинины (желательно шейной или задней части);


2 крупных луковицы;

100 грамм сливочного масла;

1 ст. л. семечек зиры;

1/2 большого пучка листового сельдерея;

Пару щепоток соли.

Как пожарить мясо чтоб оно было сочным и вкусным:

Разделайте мясо, отделив его от возможных сухожилий и лишнего жира. Нарезайте свинину кубиками 3х2 см.

На сковородке растопите половину сливочного масла и всыпайте туда кусочки свинины.

Сделайте огонь посильнее, чтобы у мяса образовалась румяная корочка.

Крышкой в этот момент не стоит накрывать, иначе мясо у вас останется белым и станет тушиться, а не жариться. Луковицы я нарезаю четверть кольцами.

Когда у мяса все бока станут поджаренными, присыпьте его луком и добавьте оставшийся кусочек сливочного масла.

Когда и лук с мясом приняли одинаково румяный оттенок, пришло время присыпать семечками зиры и смесью перцев.

Можно влить пару ложек очищенной воды. Именно в этот момент необходимо присолить свинину со специями. Прикройте крышкой и оставьте на огне на 10 минуток. На подготовленные тарелки выкладывайте мясо вместе листьями сельдерея. На мой взгляд, именно эта трава изумительно сочетается с любым видом мяса. Вот так легко и просто приготовилась жареная свинина на сковороде с луком и семечками.

Всем bon appetite!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *