
Жареная на сковороде свинина с луком и семечками
12 Авг 2015, Автор: Aliska
Всем известна, я думаю, масса способов пожарить мясо, но когда не успеваешь приготовить ужин для мужчины, то всегда можно приготовить жареную свинину на сковороде, чтоб мясо было сочным и вкусным. Забежав по пути домой в супермаркет, купите свежий кусок свинины. Жареное вкусное мясо превратит повседневный ужин в приятное времяпрепровождение за столом. Такой рецепт второго блюда без капли сомнения можно назвать даже праздничным. Секрет хорошей свинины заключается в том, как вы выбираете мясо. Безусловно лучше всего брать свежий охлажденный кусок мяса. В процессе приготовления от него будет идти приятный аромат. Замороженный вариант я даже не буду обсуждать. Его необходимо долго и медленно размораживать, а я предлагаю ужин на скорую руку.
500 г свинины (желательно шейной или задней части);
2 крупных луковицы;
100 грамм сливочного масла;
1 ст. л. семечек зиры;
1/2 большого пучка листового сельдерея;
Пару щепоток соли.
Как пожарить мясо чтоб оно было сочным и вкусным:
Разделайте мясо, отделив его от возможных сухожилий и лишнего жира. Нарезайте свинину кубиками 3х2 см.
На сковородке растопите половину сливочного масла и всыпайте туда кусочки свинины.
Сделайте огонь посильнее, чтобы у мяса образовалась румяная корочка.
Крышкой в этот момент не стоит накрывать, иначе мясо у вас останется белым и станет тушиться, а не жариться. Луковицы я нарезаю четверть кольцами.
Когда у мяса все бока станут поджаренными, присыпьте его луком и добавьте оставшийся кусочек сливочного масла.
Когда и лук с мясом приняли одинаково румяный оттенок, пришло время присыпать семечками зиры и смесью перцев.
Можно влить пару ложек очищенной воды. Именно в этот момент необходимо присолить свинину со специями. Прикройте крышкой и оставьте на огне на 10 минуток. На подготовленные тарелки выкладывайте мясо вместе листьями сельдерея. На мой взгляд, именно эта трава изумительно сочетается с любым видом мяса. Вот так легко и просто приготовилась жареная свинина на сковороде с луком и семечками.
Всем bon appetite!
Добавить комментарий