»

Шашлык классический из свинины рецепт

Шашлык классический из свинины рецепт

Ингредиенты:
свинина — 2 кг ;
лук репчатый — 3 шт. ;
соль — 1,5 ст.ложки ;
уксусная эссенция 70% — 2 ст.ложки ;
перец черный молотый — по вкусу ;
лавровый лист — 5 шт. ;
вода — 0,5 стакана ;
перец горошком — по вкусу

Шашлык — это король всех блюд на природе! Для любителей мяса уж точно. И неважно, лето ли на дворе, весна или поздняя осень. Настоящий шашлык вкусен всегда! Для меня это самое-самое любимое блюдо, которое и приготовить могу сама. За много лет было опробовано немало рецептов шашлыка, но на мой взгляд, всё-таки, лучший рецепт — это классика. Как показывает шашлычный опыт, чем меньше премудростей в рецепте, то есть, чем рецепт проще, тем лучше. Ведь, мясо есть мясо: приготовленное на углях без добавления каких-либо приправ, всё равно, будет вкусным. А для шашлыка достаточно минимум ингредиентов, чтобы ощутить максимум вкуса.

За дело! От куска свинины (обычно, берем шею, реже — задок или часть передней ноги) аккуратно отрезаем шкурку, она нам не понадобится.

Нарезаем свинину на прямоугольные куски. Размер кусочков, примерно, как спичечный коробок. Можно порезать и более крупно/мелко, это как вам больше нравится. Если на куске имеется толстый слой сала, можно оставить часть от него. Сало тоже необходимо порезать на кусочки и чередовать с кусочками мяса при нанизывании на шампуры. Но это, конечно, на любителя. Сала должно быть не более 3-х небольших кусочков на один шампур. Иначе, избыток жира будет капать на угли. А следовательно, пламя и подгорелый шашлык. Нет, этого нам не нужно. Что ж, порезали, теперь солим и перемешиваем.


Дальше, очищаем лук. Одну луковицу натираем на тёрке, ещё две — режем полукольцами. Смешиваем весь лук с мясом. Добавляем лавровый лист, щепотку черного молотого перца, немного перца горошком и разведенную в воде уксусную кислоту. Мясо мы взяли молодое, поэтому, важно не переборщить со специями.

Ещё раз все тщательно перемешиваем. Ставим нашу заготовку в прохладное место на 12 часов.

Выдержав положенное время, извлекаем мясо из маринада и нанизываем на шампуры.

Укладываем наш будущий шашлычок на жар — заранее подготовленный мангал с углями.

Жарим шашлык минут 25, периодически поворачивая шампуры. Если кусочки мяса большие, жарить нужно дольше минут на 10. Всего, на приготовление шашлыка уходит 13-14 часов. Из которых 12 часов — это время, когда мясо находится в маринаде, а час-полтора — это маринование и непосредственно, жарка до готовности.

С пылу-жару, выкладываем на большое блюдо наш шашлык, по желанию, посыпаем его зеленью и луком.

М, какой аромат! А какой получился сочный шашлычок! Просто наслаждение вкусом!

Время приготовления:PT13H00M 13 ч.

Примерная стоимость порции:200 руб.

Это хороший рецепт?

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *