»

Шашлык с курицы в духовке рецепт с фото

Шашлык с курицы в духовке рецепт с фото

Апр 27, 2011 Автор: Nata

Вы живете в городе? У Вас нет возможности выехать на природу? Удивите своих близких куриным шашлыком, приготовленным в духовке. Поверьте, этот шашлык не уступает шашлыку, приготовленному на мангале! Благодаря тому, что лук порублен мелко, он остается на шпажке и запекается вместе с мясом. Получается необыкновенно вкусный и сочный шашлык!

Ингредиенты

Рецепт приготовления шашлыка из курицы в духовке

В чашке соединить горчицу, майонез, приправу для курицы, соль.

Перемешать. Получился вот такой маринад.

Куриное филе нарезать на мелкие кубики одинакового размера.


Лук почистить и мелко мелко порубить.

Забросить в чашку с маринадом куриное мясо и лук. Перемешать (лучше руками). Чашку закрыть крышкой или пищевой пленкой, чтоб исключить доступ воздуха. Оставить мариноваться на 2 часа (а можно и на пол дня, но только в холодильник, от этого вкус его только улучшиться). Да, и пока маринуется мясо сразу замочить в воде шпажки на 2 часа (не менее!), чтоб потом они у нас в духовке не сгорели.

Одеть кусочки мяса на шпажки. Не старайтесь накалывать побольше мяса на шпажки, а то они в последствии могут просто переломится от тяжести.

Шпажки с мясом уложить на решетку. И поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов. На нижний уровень поставить противень (он необходим, если вдруг шашлык начнет течь).

Жарить 15 минут. Перевернуть. Жарить еще 5 минут. Не стремитесь сделать шашлык слишком румяным! Вы рискуете тем, что мясо может пересохнуть!

Шашлык готов! Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *