»

Ребрышки свиные в духовке рецепт с картошкой

Ребрышки свиные в духовке рецепт с картошкой

September 19, 2013

Свиные ребрышки в духовке с картошкой запечь очень легко, а получается такое блюдо всегда вкусным, ароматным и пригодным для подачи на праздничный стол. Но чтобы не пользоваться каждый раз одним и тем же рецептом, я предлагаю вам рассмотреть несколько способов готовки этого кушанья.

Картофель и ребрышки в пакете для выпекания мяса

В этом рецепте, помимо основных продуктов, нам понадобится и специальный пакет для выпекания. Мясо (500-700 грамм) рекомендую предварительно замариновать. Делаем это так: выкладываем ребрышки в глубокую чашку и обсыпаем приправами, которые идут в комплекте с пакетом для выпекания. Добавляем по 1-2 ложки майонеза и кетчупа. Хорошо вымешиваем мясо руками и ставим на пару часов в холодильник. Если оставите мариноваться ребрышки на всю ночь, то вы получите очень нежное блюдо. После этого нам останется начистить и нарезать 1 килограмм картофеля, вымешать его с солью, перцем и покрошенным чесноком (5 зубков). В пакет закладываем ингредиенты. Отправляем его в духовку на 70-90 минут. Температура приготовления 220 градусов.

Мясо с овощами, запеченное в духовке

В данном случае свиные ребрышки в духовке с картошкой мы будем запекать на противне. Также добавим морковь и репчатый лук. Нам понадобится вот такой список продуктов:

Противень обрабатываем маслом и выкладываем на него мясо. Перчим и солим по вкусу. Посыпаем измельченным чесноком и ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Через 15 минут извлекаем противень и поверх выкладываем крупно нарезанные овощи. Приправляем солью и перцем и вновь отправляем в духовку на 45-60 минут. Проверяем продукты на готовность и выкладываем на блюдо.


Свиные ребрышки в сметанном соусе

Чтобы приготовить в сметанном соусе свиные ребрышки в духовке с картошкой, нам придется немного повозиться. Но лишь немного! Берем глубокую сковороду, вливаем масло для жарки и закладываем 700 грамм ребрышек и пару крупно нашинкованных луковиц. Через 2-3 минутки мясо заливаем водой (1 стакан), смешанной с ложкой кетчупа. Накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне около 15 минут. В это время нарезаем кружочками 1 морковь. Берем килограмм картофеля и разрезаем каждый клубень на 4 части. Готовим сметанный соус: смешиваем в миске 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, перец и соль. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем слои:

  • картошка;
  • соус (0,5 часть);
  • свиные ребра с луком;
  • морковь;
  • оставшийся соус.

Ребрышки в сладком соусе

Продолжая тему соусов, предлагаю запечь ребрышки в сладкой заправке. Для начала отварим мясо (около 1,5 кг). Выкладываем ребра в кастрюлю, заливаем водой, закидываем несколько горошин перца, лавровые листики и солим. Ставим на средний огонь и варим в течение 75-90 минут. Готовые ребрышки выложим на тарелку и оставим остывать. В это время включаем духовку на 200 градусов и готовим сладкий соус. Смешиваем в чашечке 80-100 мл меда и столько же горчицы. Немного приправьте перцем. Мясо обрабатываем смазкой и выкладываем на промасленный лист для выпекания. Запекаем минут 20 свиные ребрышки в духовке. С картошкой это блюдо будет прекрасно сочетаться, поэтому, пока будет готовиться мясо, советую приготовить пюре.

Конечно, вариантов приготовления ребрышек существует множество. Готовят с разными гарнирами и под различными соусами свиные ребрышки. Рецепты с картошкой же являются классическими. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Поэтому я предложила только несколько вариантов того, как можно приготовить свиные ребрышки с картошкой. С фото-рецептами вам будет очень легко справиться с этой задачей!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *