»

Желудки куриные с картошкой рецепт тушеные

Желудки куриные с картошкой рецепт тушеные

Ну скажите, кто из вас не любит куриные желудочки, особенно если они вкусно приготовлены? Уверены, перед этим блюдом вряд ли кто-то сможет устоять. Сегодня мы с вами будем готовить куриные желудки, тушеные с картошкой.

Существует несколько способов приготовления этого блюда, мы предложим вашему вниманию наиболее простые и вкусные.

Рецепт №1. Куриные желудки, тушеные с картошкой

Вам потребуются:
• куриные желудки – 0,5 кг,
• лук репчатый – 2 штуки среднего размера,
• картошка – 4 штуки среднего размера,
• майонез или сметана – по вкусу,
• растительное масло – для жарки (но не слишком много),
• специи – по вкусу.

1. Очищаем лук, моем и режем полукольцами.
2. Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем лук.
3. Пока жарится лук, подготавливаем куриные желудки – моем их, разрезаем пополам.
4. Добавляем желудочки к луку. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, не более 7 минут.
5. Добавляем в массу граммов двести горячей воды, закрываем сковороду крышкой и доводим до кипения.
6. После того, как масса закипела, убавляем огонь, добавляем специи и тушим желудочки с луком в течение 20 минут.
7. Пока куриные желудки тушатся, мы чистим картошку.


8. Очищенный картофель моем, режем большими кусками.
9. Добавляем картофель к желудкам, кладем майонез/сметану, перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим до приготовления (минут 20).

Рецепт №2. Куриные желудки, тушеные с картошкой и грибами

Вам потребуются:
• куриные желудки – 650 граммов,
• грибы (желательно лисички) – 300 граммов;
• картофель – 400 граммов.

Для заливки :
• сметана – 50 граммов,
• яйцо – 1 штука,
• соль, черный перец, лавровый лист – по вкусу.

Читать ещё Как приготовить осетра

1. Промываем грибочки, крупные делим на несколько частей, мелкие оставляем целиком.
2. Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками примерно 2х2 см.
3. Промываем куриные желудки, удаляем желтые пленочки, которые находятся внутри, и еще раз тщательно промываем. Большие «пупочки» нужно разрезать на несколько частей, маленькие можно использовать целиком.
4. Заливаем куриные желудки водой. Добавляем лавровый лист. Ставим на огонь и варим до тех пор, пока они не станут мягкими (примерно 2 часа).
5. После того, как желудочки будут готовы, кладем в кастрюлю грибы, добавляем немного кипяченной воды, подсаливаем и доводим до кипения. После того, как вода закипит, огонь уменьшаем и варим еще примерно четверть часа.
6. По истечению обозначенного времени добавляем в кастрюлю картофель.
7. Пока варится картофель, мы делаем заливку. Для этого смешиваем сметану с яйцом, добавляем специи, тщательно перемешиваем и выливаем в кастрюлю, где варятся картофель, грибы и куриные желудочки. Вновь хорошо перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Приятного аппетита!

Мы предложили вам всего парочку способов тушения куриных желудочков с картошкой. Возможно, в вашей кулинарной книге есть и другие интересные рецепты, поделитесь ими с нами и с другими посетительницами портала onwomen в комментариях к этой статье.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *