Добрый день!
Сегодня хочу предложить вам приготовить такое блюдо как, куриные голени, запеченные в рукаве с картошкой.
Простое и незамысловатое блюдо из куриных ножек и картофеля, приготовленное в рукаве, точно полезнее, чем просто пожарить на сковороде. Испортить же данное блюдо в принципе невозможно, а вот вкус просто супер, пальчики оближете!
Сметану можно заменить на майонез, но в майонезе больше жира, что уже как бы не очень полезно, также это и лишние калории, что может негативно сказаться на вашей фигуре #128521;
Рецепт куриных голеней с картошкой в рукаве, конечно же с пошаговыми фото.
Ингредиенты на 2 порции
2-4 куриные голени (я взял 4, так как оказались ну очень уж маленькие)
5-6 средних картошек
800 гр
2-3 столовые ложки сметаны
соль и перец по вкусу
Начнём приготовление.
Чистим и нарезаем лук. Кольцами, полукольцами или как Вам больше нравится.
Далее моем куриные голени, удаляем лишний жир и пёрышки.
Кладём ножки в миску, туда же кладём лук, 2-3 столовые ложки сметаны, соль, перец и перемешиваем.
Если есть свободное время, ставим миску в холодильник на 1-2 часа, чтобы ножки замариновались.
Затем чистим и разрезаем картошку.
Достаём из холодильника миску с голенями, кладём туда картошку, добавляем ещё немного соли, перца и перемешиваем.
Далее отрезаем рукав нужной длины, завязываем с одной стороны, высыпаем из миски голени с картошкой в рукав и завязываем с другой стороны.
Кладём рукав на противень или в форму для запекания и ставим в духовку на 1 час, при температуре 180-200 градусов.
Потом очень аккуратно (чтобы паром не ошпарить руки) разрезаем рукав и запекаем ещё минут 15, чтобы картошка с голенями слегка подрумянились.
Куриные голени, запеченные в рукаве с картошкой, готовы.
Перед подачей можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!
Добавить комментарий