»

Желудки куриные рецепт тушеные со сметаной

Желудки куриные рецепт тушеные со сметаной

700г куриных желудков. 2 крупные луковицы (250

250г шампиньонов. 500г сметаны. 2 ст ложки растительного масла (

35г). 1 ч ложки соли. перец

Куриные желудки вымыть и счистить хлопья жира снаружи. Если есть, то снять внутреннюю жёлтую плёнку.
Нарезать желудки произвольными кусочками или при желании оставить целыми.
Лук нарезать тонкими полу или четверть кольцами.
В глубокую сковороду налить растительное масло, выложить лук и куриные желудки.

Поставить на маленький огонь, перемешать и закрыть плотной крышкой.
Тушить смесь от 1 часа до 1 часа 20 минут.
Во время тушения следить, чтобы жидкость не испарялась. При сильном испарении доливать в сковороду воду.
Когда желудки станут почти мягкими, т.е. при надкусывании будут немного пружинить, насыпать к ним соль и перец.

Грибы нарезать пластинками.

Положить грибы в сковороду к тушёным желудкам.

Перемешать, опять закрыть крышкой и тушить 10 минут.


Снять со сковороды крышку и выпарить всю жидкость.
Налить в сковороду сметану.

Тушить под крышкой ещё 10 минут.
Сковороду снять с огня и дать блюду настояться 10

15 минут.
Чем дольше будет настаиваться блюдо, тем гуще и ароматнее оно будет становиться.

Также можно посмотреть:

Ирина, здравствуйте! Подскажите, а если грибы подберезовики, кол-во такое же нужно или можно меньше? И надо ли их варить перед жаркой? Грибы свежезамороженные, не вареные.

Ответ: грибов можно взять больше или меньше — в зависимости от их наличия. Грибы придают блюду аромат и оттенок вкуса, а основная сытность идёт от мяса.
Если грибы чистые, то отваривать их не нужно, а если грязные, то придётся немного отварить, а потом слить отвар с песком.

а шампиньоны можно детям (9 лет)?

Ответ: всё индивидуально. Посоветуйтесь с педиатором. Я своим начала давать лет в 5.
В дореволюционное время дети начинали есть грибы, как только переходили на твёрдую пищу. А сейчас происходят гонения на грибы и преобладают мнения, что грибы нельзя давать до 7, а то и до 14 лет.
Когда мои дети были маленькие, наш врач говорила, что грибы плохо перевариваются, но зато в них содержатся элементы, благотворно влияющие на мозг. И нужно смотреть — если с пищеварением всё в порядке, то грибы понемногу надо давать, чтобы мозг лучше работал.

подскажите, а они точно будут мягкими? а то у меня детвора не любят жесткое мясо. Спасибо.

Ответ: конечно будут мягкими. Очень-очень мягкими.
Тушите до тех пор, пока Вас не удовлетворит получившаяся мягкость.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *