»

Рецепт тушенки в домашних условиях из курицы

Рецепт тушенки в домашних условиях из курицы

Самодельная тушёнка из курицы может храниться достаточно долго, это очень вкусное блюдо, готовое в пищу. Её легко можно приготовить из куриного мяса в казане или духовке способами, о которых будет рассказано ниже.

Мы часто делаем самодельную тушёнку из курицы. Ранее мы рассказали, как готовить свиную тушенку. Это очень вкусное готовое блюдо, которое может храниться долгое время. Для дачи это незаменимый продукт питания, где не хочется тратить много времени на еду.

Из куриной тушёнки можно приготовить массу вкусных блюд на скорую руку. Отварив любую крупу, и добавив тушёнки, мы получаем отличное второе блюдо, кроме того, самодельная тушёнка из курицы вполне годится и для первых блюд.

Брать с собой в дорогу, в туристический поход, на рыбалку, куриная тушёнка всегда выручит. У нас есть несколько рецептов приготовления этого полуфабриката в домашних условиях, о которых я хочу вам рассказать.

Самодельная тушёнка из курицы рецепты

Хранить продукт, приготовленный по такому рецепту, вы может в погребе или подвале продолжительное время. Берём тушку курицы, и рубим её на порционные кусочки. Затем выкладываем на горячую сковородку и хорошо до румяной корочки обжариваем в масле.

Обжаренные кусочки складывает в казан, и добавляем небольшое количество воды для тушения.

Все специи и соль кладутся по вкусу. Туда надо добавить лавровый лист, целиком чёрный и душистый перец, резаный репчатый лук и морковь полукружками.


Крышку закрываем, и тушим до готовности в течение 2-3 часов, это зависит от того, какая курица. Тем временем подготавливаем пол литровые банки, стерилизуем их, и закладываем готовую куриную тушёнку.

Сверху рекомендую залить растопленным жиром, или прокалённым на сковородке растительным маслом. Теперь тушёнку можно закатать, и хранить в прохладном месте.

Самодельная тушёнка из курицы

Следующий рецепт совсем не такой и отличается способом приготовления. Это совершенно разные готовые блюда.

Для самодельной тушёнки из курицы по этому рецепту мясо не надо нарезать на порции, а целую тушку, натираем солью вместе с перцем изнутри и сверху, можно в натирку добавить чеснока, если любите.

Затем тушку выкладываем на противень, а вокруг обсыпаем нарезанным кольцами луком, тёртой на крупной тёрке морковью, резаным сладким перцем, петрушкой, и ставим в предварительно разогретую духовку.

Курица должна там прожариться до полуготовности. Чтобы она равномерно подрумянилась, её время от времени надо переворачивать на другой бок. Во время запекания, будет выделяться много сока, которым надо поливать мясо.

Когда курица для приготовления самодельной куриной тушёнки будет наполовину прожарена, вынимаем её и нарезаем на порционные куски, которые плотно закладываем в пол литровые стеклянные банки. Их предварительно простерилизуйте.

Сок, который остался от жарки курицы, смешайте с хорошим куриным бульоном, и прокипятите 10-15 минут, а затем залейте им курицу, уложенную в банки. Остался заключительный этап приготовления тушёнки из курицы.

Пол литровые банки, прикрытые сверху стерилизованными закаточными крышками, устанавливайте в большую кастрюлю, добавляйте воды, чтобы не доставала до края банки на 3 см, и начинайте стерилизовать.

Чтобы банки не полопались, огонь должен медленным. Стерилизация продолжается 40 минут, затем готовую горячую тушёнку закатываете и переворачиваете вверх дном. В таком виде она остынет, и банки можно уносить на хранение.

Смотрите рецепт домашней тушенки из курицы (бройлера)

Посмотрите: Самодельная тушенка. Как готовят тушенку туристы 85 го уровня.)))

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *