»

Рецепт карпаччо из курицы в домашних условиях

Рецепт карпаччо из курицы в домашних условиях

Расскажу, как сделать куриное карпаччо. Рецепт приготовления настолько простой и быстрый, что справится любой.

Если вы задались целью приготовить карпаччо из курицы, то должны знать, что при создании блюдо не проходит тепловую обработку – его подают маринованным в лимонном соке.

Этот деликатес оброс своей историей – в давние времена в один бар, коим владельцем был Гарри, приехала немолодая графиня, которой врач запретил есть вареное мясо. А сам Гарри в то время увлекался картинами художника Витторе Карпаччо и поэтому, придумав новое блюдо из куриного филе для графини, он и назвал его в честь своего кумира – карпаччо. И если само блюдо раньше ценили по вкусовым качествам, то теперь его оценивают по тонкости нарезки, создавая не только из курицы, но еще и из говядины — вот рецепт .

Самым легкоусвояемым и нежным по вкусу является карпаччо из куриного филе – его мы с вами и попробуем повторить в домашних условиях.

Информация о рецепте

Способ приготовления. маринование .

Общее время приготовления. 60 мин.

Количество порций. 4 .

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Для приготовления карпаччо лучше всего приобрести куриное филе в супермаркете – мякоть домашней птицы не подойдет, так как она более жилиста. Также вы должны быть уверены в свежести мяса на 100%. Промойте филе в воде и поместите в морозильную камеру на 25-30 минут, завернув в пищевую пленку или в целлофановый пакет. Этого времени с лихвой хватит для того, чтобы филе проморозилось, но не замерзло окончательно. Затем достаньте его и нарежьте на тонкие слайсы, используя очень острый нож.
  2. В небольшой емкости смешайте соль, черный молотый перец, сок половины лайма и половины лимона. Если вас смущает сырое мясо – добавьте острый молотый перец, который не только улучшит вкус, но и поможет продукту усвоиться.
  3. Влейте оливковое масло и перемешайте. Можете заменить его кукурузным, льняным, подсолнечным и т.д.
  4. Аккуратно соедините нарезку куриного филе с заправкой и выложите на плоскую тарелку.
  5. Оберните мясо в маринаде пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут. Можно и большее количество времени, но минимально – 30 минут!
  6. Готовое карпаччо из куриной грудки подавайте охлажденным, украсив его, как подскажет фантазия, но обязательно добавив несколько цитрусовых долек или ломтиков. Приятного вам аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Хранить карпаччо можно только в холодильнике и желательно, чтобы срок не превышал 1-2 суток. Лучше сделать новую порцию, чем рисковать здоровьем.
  • Калорийность карпаччо из куриной грудки зависит и от самого мяса и от растительного масла, но в этом рецепте не превышает 150 ккал. А значит, для стройной фигуры эта закуска абсолютно не опасна.

Вы можете поискать другие рецепты:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *