Многие любят готовить на природе. Предлагаем попробовать куриный люля-кебаб, приготовленный по нашему рецепту на мангале.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки без кости и кожи — 2 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Базилик — 2 ветки
- Зира — 1 ч.л
- Уксус столовый — 2 ст.л
- Соль
- Перец
Информация
Второе блюдо
Порций — 6 .
Время приготовления — 1 час .
Люля-кебаб из курицы на мангале: рецепт, как приготовить
Уксус налить в пиалу, туда же налить пол стакана горячего кипятка. Лук мелко порубить и замариновать в маринаде. Из куриного филе приготовить фарш. В фарш добавить лук, мелкорубленый базилик, зиру, соль, перец. Тщательно вымесить фарш и слегка его отбить. Миску с фаршем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
За время пока фарш настаивается, приготовим угли в мангале. Затем достаем охлажденный фарш, смачиваем руки в теплой воде, формируем шарики, насаживаем на шампур и аккуратно распределяем мясо по шампуру так, чтобы внутри небыло пустот. Шампуры с фаршем кладем на мангал с углями, переворачиваем очень часто. Готовность легко определить по румяной корочке и прозрачному соку.
Ароматный куриный люля-кебаб готов. Подавать его можно с острой аджикой, зеленью, маринованным луком и гранатом. Приятного аппетита!
Еще 1076 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!
Как очистить кухню: 7 простых способов
7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — люля-кебаб из курицы на мангале — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Добавить комментарий