»

Куриные ножки рецепт с фото в духовке

Куриные ножки рецепт с фото в духовке

Сегодня у нас запеченные куриные ножки в духовке со специями и чесноком.

Этот рецепт мне очень нравится своей простотой, а так же бесподобным ароматом птицы даже в сыром виде 🙂

Набор специй может быть любым. Первый раз, попробуйте воспроизвести именно этот рецепт, думаю, блюдо вам понравится. Если же какая-то пряность не вызывает у вас энтузиазма, или не по вкусу вашим близким, то можно и поэкспериментировать.

Время маринования можно так же менять в зависимости от ваших предпочтений и наличии свободного времени.

Такую курочку можно смело приготовить на мангале или на гриле.

Ингредиенты для куриных ножек в духовке

для курицы

Куриные ножки 1,5 кг

Черный молотый перец 0,5 ч.л.

для маринада

Растительное масло 50 мл

Чеснок 6-7 зубчиков

Сухой чили перец 0,5 ч.л.

Смесь сухих трав 1 ст.

Мускатный орех молотый 3 щепотки

Душистый перец молотый 3 щепотки

Рецепт куриных ножек в духовке

Шаг 1

Куриные ножки помыть, просушить бумажным полотенцем и натереть солью и черным молотым перцем. Оставить на 10-20 минут.


При необходимости предварительно удаляем остатки перьев.

Количество соли и перца можно регулировать на свое усмотрение, так как и соль и перец может иметь более или менее насыщенный вкус.

Шаг 2

Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на 2-3 части.

На разогретом растительном масле обжариваем чеснок.

Шаг 3

Добавляем в сковородку остальные специи как только по кухне начал распространяться аромат жареного чеснока.

Шаг 4

Перемешиваем и прогреваем специи в течение 10-20 секунд.

Шаг 5

Немного остывшее масло со специями добавляем в емкость с куриными ножками.

Шаг 6

Хорошо натираем ножки ароматным маслом и оставляем на 10-30 минут.

Пахнут и выглядят они так что их уже хочется съесть 🙂

Шаг 7

Перекладываем курицу в подходящую форму.

Можно приготовить курицу на решетке.

Стараемся чтобы на птице не было кусочков чеснока — они могут сгореть в процессе приготовления.

Шаг 8

Запекаем ножки в разогретой до 190-200ºС духовке в течение 35-50 минут до готовности.

Время приготовления и температура могут быть разными в зависимости от особенностей вашей духовки и размера самих ножек.

Готовность ножек можно так же проверить проколов самую крупную из них до кости зубочисткой. Смотрим насколько она мягкая и какого цвета сок, он должен быть прозрачным.

Шаг 9

Готовые куриные ножки вынуть из духовки и дать настояться в течение 5-10 минут.

Подавать с любым гарниром, соусом или овощами.

Видео-рецепт: Куриные ножки запеченные в духовке

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *