Сегодня у нас запеченные куриные ножки в духовке со специями и чесноком.
Этот рецепт мне очень нравится своей простотой, а так же бесподобным ароматом птицы даже в сыром виде 🙂
Набор специй может быть любым. Первый раз, попробуйте воспроизвести именно этот рецепт, думаю, блюдо вам понравится. Если же какая-то пряность не вызывает у вас энтузиазма, или не по вкусу вашим близким, то можно и поэкспериментировать.
Время маринования можно так же менять в зависимости от ваших предпочтений и наличии свободного времени.
Такую курочку можно смело приготовить на мангале или на гриле.
Ингредиенты для куриных ножек в духовке
для курицы
Куриные ножки 1,5 кг
Черный молотый перец 0,5 ч.л.
для маринада
Растительное масло 50 мл
Чеснок 6-7 зубчиков
Сухой чили перец 0,5 ч.л.
Смесь сухих трав 1 ст.
Мускатный орех молотый 3 щепотки
Душистый перец молотый 3 щепотки
Рецепт куриных ножек в духовке
Шаг 1
Куриные ножки помыть, просушить бумажным полотенцем и натереть солью и черным молотым перцем. Оставить на 10-20 минут.
При необходимости предварительно удаляем остатки перьев.
Количество соли и перца можно регулировать на свое усмотрение, так как и соль и перец может иметь более или менее насыщенный вкус.
Шаг 2
Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на 2-3 части.
На разогретом растительном масле обжариваем чеснок.
Шаг 3
Добавляем в сковородку остальные специи как только по кухне начал распространяться аромат жареного чеснока.
Шаг 4
Перемешиваем и прогреваем специи в течение 10-20 секунд.
Шаг 5
Немного остывшее масло со специями добавляем в емкость с куриными ножками.
Шаг 6
Хорошо натираем ножки ароматным маслом и оставляем на 10-30 минут.
Пахнут и выглядят они так что их уже хочется съесть 🙂
Шаг 7
Перекладываем курицу в подходящую форму.
Можно приготовить курицу на решетке.
Стараемся чтобы на птице не было кусочков чеснока — они могут сгореть в процессе приготовления.
Шаг 8
Запекаем ножки в разогретой до 190-200ºС духовке в течение 35-50 минут до готовности.
Время приготовления и температура могут быть разными в зависимости от особенностей вашей духовки и размера самих ножек.
Готовность ножек можно так же проверить проколов самую крупную из них до кости зубочисткой. Смотрим насколько она мягкая и какого цвета сок, он должен быть прозрачным.
Шаг 9
Готовые куриные ножки вынуть из духовки и дать настояться в течение 5-10 минут.
Подавать с любым гарниром, соусом или овощами.
Добавить комментарий