»

Курица в кисло сладком соусе по-китайски рецепт с фото

Курица в кисло сладком соусе по-китайски рецепт с фото

Блюда, содержащие кисло-сладкий соус, традиционно относят к азиатской кухне. Вкусные, ароматные, они никого не оставляют равнодушными. Куриное мясо частый гость на нашем столе, так же, как во многих странах. Недорогое по сравнению со свининой или говядиной, быстро готовящееся, диетическое, содержащее минимум холестерина оно любимо многими семьями. Возможно ли в домашних условиях приготовить блюдо, соединив продукты азиатской кухни? Да, это курица в кисло сладком соусе. Предлагаем для вас несколько вариантов приготовления, советуем попробовать каждый из них.

Как выбрать курицу для приготовления блюда

Большой выбор куриного мяса на прилавке магазина иногда приводит в растерянность что выбрать? Если вам позволяет время, которое необходимо на разделку птицы, купите целую курицу: части тушки сможете использовать для приготовления разных блюд. У современной женщины свободное время выпадает редко, поэтому большей популярностью пользуются уже разделанные по частям тушки курицы: филе, грудка, голень, бедрышки.

Стоит обратить внимание, что та птица, которая больше двигалась, обладает более вкусным мясом, чем та, что выращена в клетке. Вкус и жесткость зависят еще от возраста курицы. Более нежное мясо у молодой, хотя с возрастом оно становится более насыщенным по вкусу. Решив приготовить определенное блюдо по предложенным нами рецептам, выбирайте те части курицы, которые необходимы.


Курица в кисло сладком соусе — лучшие рецепты с фото

Сделав подборку лучших на наш взгляд рецептов, мы постарались помочь украсить ваше меню новинками. Разные варианты несложного приготовления курицы с соусом помогут сделать ваш рацион еще более необычным и аппетитным. Перед началом приготовления просмотрите список входящих ингредиентов, а затем смело приступайте к работе. Ваша семья по достоинству оценит новые блюда по предложенным нами рецептам.

Приготовление по-китайски с ананасами

В китайской кухне часто используются ананасы и соевый соус, поэтому вкус блюда выходит кисло-сладкий, не острый. Рецептура дана на 3 порции. Перед подачей приготовьте отварной рис и красиво оформите блюдо.

  • Куриное филе (300-350 г) нарезать небольшими кусочками, промыть, добавить соевый соус (2 стол. ложки), соль добавить по вкусу. В холодильнике держать 15-20 минут.
  • Болгарский перец (желательно зеленого цвета, чтобы получить разноцветное блюдо) 1 штуку режем полукольцами. 1 помидор среднего размера на небольшие кусочки. Консервированный ананас (150-200 г) режем мелкими кубиками (лучше использовать уже порезанный).
  • В глубокую сковороду наливаем 4 столовых ложки яблочного уксуса и соевый соус (3 стол. ложки). Добавляем томатную пасту (1 стол. ложка). Нагреть. Перемешивая, высыпать сахар (1 стол. ложка с горкой) и добавить часть стакана воды.
  • В сковороду добавляем порезанный перец, через несколько минут помидоры и ананас.
  • Перемешивая, тушим около 3 мин. При необходимости добавлять понемногу воды.
  • В другой сковороде обжариваем промаринованное куриное филе, на протяжении 15-20 минут.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *