»

Картошка с курицей в духовке рецепт в рукаве с фото

Картошка с курицей в духовке рецепт в рукаве с фото

Курица в рукаве с картошкой

Запекаем курицу с картошкой в рукаве в духовке. рецепт с фото. Как приготовить в духовке курицу в рукаве для запекания? Куры в рукаве с картошкой фото.

Последнее время я активно использую для приготовления различных блюд рукав для запекания и вижу в этом много плюсов. Вот несколько из них: чистый противень, чистая духовка, мясо или птица равномерно пропекаются и остаются сочными, сок не растекается по противиню. Мы приготовим, наверное, одно из самых популярных блюд для духовки — курицу с картошкой и сделаем это в рукаве. Минимум продуктов — максимальный результат, получаем вкусный, хотя и не самый полезный ужин.

Для приготовления нам нужно:

  1. Курица 1,5-1,7 кг.
  2. Картошка 5-8 шт.
  3. Сметана 150гр.
  4. Майонез 100 гр.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Соль, перец по вкусу.

Курицу разрезам по грудине и натираем солью и молотым черным перцем.

В мисочке смешиваем майонез и сметану.

Половиной полученной смеси обмазываем курицу.

Режем картофель, особо мельчить не нужно, но и толстыми куски быть не должны — не пропечется.

Нарезаем лук, лучше — помельче. Лук выступает в роли усилителя вкуса и в готовом блюде его видно не будет.

Перемешиваем нарезанный картофель, лук, остатки сметанно/майонезной смеси, солим и перчим.

С одной стороны рукав завязываем или перетягиваем клипсой. Помещаем в рукав курицу так, чтобы она лежала на спине.

Теперь на курицу сверху выкладываем картофель.



Закрываем рукав со второй стороны и ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ рукав так, чтобы курица оказалась лежащей на картошке сверху.

Протыкаем рукав сверху в нескольких местах и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на один час двадцать минут (это для курицы весом 1,7 кг).

Курица с картошкой в духовке в рукаве готова.

Курочка с хрустящей корочкой. Разрезаем на порции, кладем на тарелки. Просто.

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать