Приготовьте необычное и вкусное блюдо из курицы и доставьте удовольствие родным. Курица в лаваше получается сочной и нежной, а лаваш пропитывается куриным соком и становится очень мягким, просто тает во рту.
Для приготовления курицы в лаваше вы можете использовать куриные бедрышки или целую курицу, предварительно разделив ее на несколько частей.
Для приготовления курицы в лаваше вам понадобится:
- курица – 1 кг;
- тонкий лаваш – 2 листа;
- сметана – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- желаемые специи;
- мускатный орех;
- соль.
Для начала приготовим соус. Ополосните и мелко нарежьте болгарский перец, помидор и чеснок. С помощью блендера сделайте из овощей пюреобразную консистенцию.
Тщательно промойте курицу и обсушите. В большой емкости натрите мясо курицы солью, мускатным орехом, овощным пюре и сметаной. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться около получаса.
Выложите один лист лаваша в глубокую форму, свернув его пополам. Теперь сверху выложите второй лист, также его свернув пополам. Концы лаваша приподнимите и в середину выложите куриные кусочки.
Залейте курицу соусом, в котором она мариновалась. Заверните концы лаваша и накройте курицу. То есть должен получиться вид открытого пирога.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте курицу на протяжении одного часа. Необходимо периодически смазывать концы лаваша водой, иначе они подгорят.
Если хотите, чтоб ваше блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, продлите приготовление на 10 минут.
По истечении времени достаньте блюдо из духовки и дайте ему немного остынуть. Разделите на порционные кусочки, как обычный пирог и подавайте на стол. Вы откроете для себя новый непревзойденный аромат и вкус курочки.
Приятного вам аппетита.
Добавить комментарий