— Овощи — по выбору (У меня половина кабачка, 1 перец и 4 шампиньона)
— Рис — на 4х человек. Специальный сорт риса для ризотто (Арборио) я нашла в Ашане, но до этого делала с обычным круглым, и разница не особо чувствуется;
— Вино белое — 150г;
— Сливочное масло — 2ст. ложки;
— Растительное масло — 1ст. ложка;
— Травы (Я брала итальянские травы, можно просто взять орегано и базилик);
Этот рецепт немного сложнее, чем те, что я выкладывала раньше, но по сути он сводится только к тому, что вы стоите у плиты и мешаете. Если для Вас это не в тягость — удачной готовки. Хочу заметить, что это не классический, а всего лишь мой вариант приготовления данного блюда.
1. Наполните кастрюлю на 2 литра водой, положите туда куриные грудки (предварительно порезанные). Варите до того момента, когда пенка перестанет, образовывается (минут 15). Пенку снимаем.
2. Крупно режем лук и морковь, добавляем к курице. Через 15 минут добавляем лавровый лист и травы. Варим еще минут 20. Когда бульон сварился
процеживаем его через дуршлаг и отставляем в сторону.
3. Мелко режем наши овощи и обжариваем на растительном масле. Как обжарятся — в сторону.
4. Режем лук (Все равно как, я люблю покрупнее), обжариваем на 1 ложке сливочного масла.
5. Добавляем рис, обжариваем минуту — две.
7. Я измельчаю сваренную курицу в блендере, но ее можно нарезать или же не добавлять вовсе.
8. Возвращаемся к рису. Ставим поближе бульон (с половником), вино, овощи, курицу и рис. Вливаем вино в рис, и начинаем помешивать.
9. Когда вино впитается, добавляем половник бульона, и так же мешаем.
10. Когда израсходуете половину бульона — добавляйте овощи и курицу. Когда впитаете весь бульон — добавьте сыр, ложку сливочного масла, соль, перец.
11. Все хорошо перемешать, и подать к столу.
Рецепт рассчитан на 4 порции, так что порадуйте своих близких вкусняшкой.
Добавить комментарий