»

Курица с фасолью стручковой рецепт с фото

Курица с фасолью стручковой рецепт с фото

Стручковая фасоль с курицей — отличный вариант легкого и в то же время сытного ужина. Благодаря тому, что замороженная зеленая фасоль и курица всегда есть в продаже, блюдо это доступно в любое время года. Мне в нем нравится все — и минимум основных ингредиентов, и быстрота и легкость приготовления, и, главное, замечательный вкус и аромат!

  • 1 куриная грудка
  • 500 г замороженной стручковой фасоли
  • 2 средних луковицы (180-200 г)
  • 2 небольших помидора (примерно 250 г)
  • 1 ст. л. винного или яблочного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка карри
  • щепотка хмели-сунели
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Для приготовления стручковой фасоли с курицей не обязательно брать куриную грудку, можно использовать и ножки, но вот что обязательно для этого блюда, так это предлагаемые приправы. Без них еда будет пресной и безвкусной.

Филе куриной грудки нарезаем небольшими длинными кусочками.

Солим, перчим, добавляем щепотку карри.

Перемешиваем и отставляем пока в сторонку, пусть курица пропитается приправами.

Лук чистим и режем четвертинками колец.


Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Выкладываем, не размораживая, стручковую фасоль, солим, перчим, добавляем щепотку хмели-сунели, столовую ложку винного или яблочного уксуса и 50 мл воды. Осторожно перемешиваем.

Плотно закрываем сковороду крышкой и на небольшом огне тушим 30 минут. Изредка помешиваем.

Пока фасоль тушится, в другой сковороде приготовим курицу. Кусочки куриного филе выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.

Помидоры режем пополам, вырезаем хвостики и трем на крупной терке, держа их за шкурку. Шкурку потом выбрасываем. Удобно использовать уже готовые протертые помидоры из магазина или из собственных запасов.

Когда фасоль протушилась полчаса, добавляем к ней кусочки куриной грудки и протертые помидоры.

Перемешиваем, закрываем крышкой и на самом маленьком огне держим еще 10-15 минут.

В готовую стручковую фасоль с курицей добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем и сразу выключаем плиту.

Даем блюду настояться 10-15 минут и подаем к столу.

Стручковая фасоль с курицей — блюдо почти диетическое, полезное, очень ароматное и вкусное. Думаю, оно многим понравится.

Курица вообще отлично сочетается с овощами, я люблю и часто готовлю такие блюда. Как правило, все они просты в приготовлении, а их замечательный вкус даже не обсуждается Посмотрите, например, как легко готовится курица с баклажанами. или с капустой. или с тыквой и черносливом.

А из зеленой стручковой фасоли можно еще приготовить вкусную закуску с луком и чесноком или просто потушить ее с овощами.

На сегодня все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *