»

Рагу из индейки с овощами рецепт с фото

Рагу из индейки с овощами рецепт с фото

Рагу считается одним из самых идеальных способов избавиться от залежавшихся в холодильнике овощей, а еще это очень быстрое основное блюдо, состав которого можно варьировать до бесконечности! Тем не менее, самое вкусное рагу получается из свежих продуктов. Рагу подходит как гарнир к рыбе или мясу, но, если в состав блюда вы включаете мясо, тогда оно рассматривается, как основное блюдо. Попробуйте приготовить овощное рагу с индейкой, и вы получите совершенно новое по вкусу и аромату блюдо – нежное, сочное, ароматное, яркое и вкусное!

Ингредиенты для приготовления рагу с индейкой:

  • индейка (филе) – 200-300 г
  • кабачок – 1 шт.
  • молодой картофель – 4-5 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • подсолнечное масло – 30 мл
  • соль и приправы – по вкусу
  • зелень (например, базилик, укроп и т.д.) – для подачи

Рецепт приготовления рагу с индейкой:


Приготовление рагу с индейкой по этому рецепту у вас займет не более часа, при этом почти половину времени занимает подготовка овощей. Промытые овощи очистить (молодой кабачок оставить с кожицей), нарезать примерно одинаковыми кусочками молодую картошку и кабачок. Грибы нарезать тонкими пластинами или кусочками.

Морковь нарезать кусочками или кружочками, репчатый лук сначала нарезать кружочками, а потом их разрезать на 2-4 части.

Индюшиное филе обязательно промыть, просушить на салфетке и нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.

На разогретом подсолнечном масле поджарить филе индейки на среднем огне не более 3 минут.

Затем добавить к мясу картофель, грибы и кабачок. Тушить рагу, периодически помешивая, примерно 6-8 минут.

После чего можно ссыпать в рагу лук и морковь. Продолжать тушить блюдо на медленном огне 10 минут.

Чтобы овощи быстрее дошли до нужной степени готовности, влить немного воды, добавить по вкусу специи и соль. Довести рагу до готовности на медленном огне, стараться помешивать его редко, чтобы кусочки овощей остались целыми.

По желанию, можно довести рагу до готовности в духовке при 200С, желательно в глиняной посуде. Овощное рагу с индейкой получается сочным и вкусным, оно радует глаз и вкус как в горячем, так и в остывшем состоянии. Листики свежего базилика или веточка укропа гармонично дополнят блюдо.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *