»

Голень индейки в духовке рецепт с фото

Голень индейки в духовке рецепт с фото

Вы здесь Главная #8764; Блюда из птицы #8764; Голень индейки в духовке

Не знаю как вы относитесь к индейке, но мне она определенно нравится. Сегодня я предлагаю вам простой в приготовлении рецепт голени индейки в духовке, которую я запекала вместе с картошкой, морковью и луком. Надо признаться, что именно голень индейки я готовила в первый раз, до этого все больше использовала филе или ее фарш. И ничего, кроме хвалебных слов, я про это блюдо сказать не могу. Вкус индейки, запеченной в духовке, получается очень насыщенный и приятный, а в сочетании с картошкой мы имеем полноценное замечательное блюдо из птицы для хорошего ужина. Единственный нюанс, это время приготовления, индейка у нас все-таки птица, относящаяся практически к дичи, и готовить ее надо около двух часов. И это не смотря на то, что лучше всего ее еще и замариновать в растительном масле и специях на ночь. Но я вас уверяю — это того стоит, да и готовить голень индейки в духовке совсем не хлопотно, ставите ее запекаться и забываете на два часа. Можно спокойно заняться другими делами или приготовить салаты и закуски. Теперь я однозначно буду готовить голень индейки в духовке еще не один раз, так сильно она мне понравилась.


Ингредиенты:

  • 2 голени индейки
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 4 — 5 ст ложек растительного масла
  • 5 — 6 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица

Способ приготовления

Соль, перец и приправы (я брала пакетик приправ для птицы) смешиваем с 2 — 2,5 столовыми ложками растительного масла и наносим на голень индейки со всех сторон равномерно. Помещаем голень птицы в удобную емкость и ставим мариноваться в холодильник на ночь.

Для приготовления голени в духовке лучше всего брать толстостенную сковороду с высокими бортиками, и чтобы у крышки откручивалась ручка (если у вас нет такой, то вам придется хорошо закрывать форму для выпечки фольгой). Перед тем, как подготавливать для запекания овощи, включаем духовку для предварительного разогрева. Картофель режем крупными кусочками, морковь и лук нарезаем произвольно, солим, перчим, добавляем ароматные травы (сухой базилик и орегано) и оставшееся растительное масло. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в большую сковороду.

В центре размещаем маринованную голень и добавляем 1/2 стакана горячей воды. Накрываем сковороду крышкой (заранее снимаем ручку, чтобы она не расплавилась в духовке) и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С — 190 С приблизительно на два часа.

Во время приготовления несколько раз аккуратно смотрим за процессом в духовке, в сковороде с голенью индейки все время должно находится небольшое количество жидкости. Если у вас ее нет, то добавляйте немного воды. Двух часов вполне достаточно для хорошего приготовления голени индейки, подавать ее нужно с картошкой и овощами с которыми она запекалась. Приятного аппетита.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *