
Котлеты в духовке из индейки – это не только полезное блюдо для взрослых, но и для детей. По своей сути мясо индейки диетическое, оно легко усваивается организмом и отлично сочетается с другими продуктами. Именно потому целесообразно вводить в свой рацион блюда, в которых это мясо значится как основной ингредиент.
Для приготовления котлет берут филейную часть и с помощью миксера или мясорубки готовят из нее фарш. Дальше процесс готовки ничем не отличается от подобных рецептов приготовления котлет: свиных, говяжьих, бараньих и т.д. Хочу отметить, что мясо индейки менее жирное, чем куриное, потому по возможности, лучше будет приготовить котлетки на пару. Если у вас есть мультиварка, то посмотрите на то, как я готовила рыбные котлеты на пару. если же нет, то можно установить решетку для пара, на обычную кастрюлю. Благодаря такому способу приготовления у нас в итоге блюдо получится более сочное и мягкое на вкус.
Сегодня я решила ради разнообразия запечь котлеты в духовке. Времени это занимает чуть больше, но результат, который вас ожидает в итоге, явно того стоит. Такие котлетки можно подать с любым гарниром. Это может быть гречневая, кукурузная. ячневая каша или картофельное пюре. Получится вкусно и сытно, а самое главное — полезно для пищеварения. Всем советую!
Ингредиенты:
- 900 г филе индейки
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 1 болгарский перец
- 2 ломтика батона
- 2 ст. л. сметаны
- Итальянские травы по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Для подачи:
- 1 помидор
- 1 веточка петрушки
Дополнительно:
- Фольга
Добавить комментарий