»

Гуляш из индейки с подливкой рецепт с фото пошагово

Гуляш из индейки с подливкой рецепт с фото пошагово

January 22, 2016

Сегодня мы поговорим о том, как сделать на домашней кухне гуляш из индейки с подливкой. Рецепт приготовления такого кушанья достаточно простой. Поэтому обычно проблем в процессе его создания не возникает. Отметим, что мясоеды оценят такое блюдо. Способов приготовления такого кушанья несколько. В нашей статье мы рассмотрим самые интересные варианты.

Хотелось бы еще сказать, что гуляш из индейки с подливкой, рецепт которого будет представлен ниже, является отличной альтернативой куриному. Мякоть индейки тоже низкокалорийная. Также она богата белками.

Первый вариант приготовления

Такое кушанье по набору компонентов очень напоминает чизбургер. Почему? Потому что в основе его, конечно же, тоже мясо. Кроме того, в нем есть сыр, томатный соус и немного овощей. Как видите, действительно по составу кушанья похожи, но получаются совершенно разные по вкусу и способу приготовления.
Для приготовления потребуется:
— 35 мл масла (оливкового);
— зубчик чеснока;
— 70 грамм лука репчатого;
— полкилограмма индейки;
— лаврушка;
— одна горсть сыра тертого;
— 55 грамм сливочного сыра;
— 500 мл томатов в собственном соку;
— 450 мл куриного бульона;
— пять грамм крахмала;
— чайная ложка орегано, чили и столько же паприки.

Теперь нам надо приготовить гуляш из индейки с подливкой. Рецепт будет включать следующие пункты:

1.Поставьте сотейник на средний огонь, налейте оливковое масло, разогрейте. Обжарьте на нем лук, заранее нарезанный.
2. После добавьте туда же кусочки индейки, соль и чеснок.
3. Дождитесь, пока мясо схватится, после посыпьте паприкой, орегано и чили.
4. Бульоном залейте кусочки индейки. Затем добавьте туда помидоры и их сок.
5. Последним положите лавровый лист. После чего тушите еще десять минут.
6. Далее возьмите чашку, налейте 60 мл воды, разведите крахмал.
7. Полученный раствор влейте в гуляш.
8. После положите в блюдо два вида сыра, быстро перемешайте, дождитесь полного расплавления. Теперь блюдо можно подавать к столу.


Гуляш из индейки с подливкой. Рецепт без томатной пасты, но с грибами

Для приготовления потребуется:
— 46 мл масла оливкового;
— две столовые ложки отварного риса;
— 240 грамм шампиньонов;
— 420 грамм помидоров в собственном соку;
— пять грамм микса сушеных итальянских трав;
— 120 мл кетчупа;
— 350 грамм сладкого перца;
— 15 мл соуса вустера;
— 75 грамм репчатого лука;
— 380 мл говяжьего бульона;
— 850 грамм индейки;
Приготовление блюда на домашней кухне:
1. В жаровне разогрейте масло, обжарьте лук. К полученной зажарке добавьте сушеные травы (итальянские).
2. Далее очистите от семенных коробок перцы, нарежьте кубиками.
3. Добавьте и их к зажарке.
4. Теперь всыпьте туда же грибы, подождите, пока они выпустят влагу.
5. Индейку подрумяньте отдельно, затем отправьте ее к овощам.
6. Содержимое жаровни залейте томатами, добавьте вустер, воду (1,5 л), бульон и, конечно же, кетчуп.
7. После того как жидкость забурлит, жар убавьте и тушите еще тридцать минут.
8. Затем добавьте рис, готовьте еще десять минут. После чего снимите блюдо с огня.

Приготовление блюда в мультиварке

А как можно иначе приготовить гуляш из индейки с подливкой? Рецепт в мультиварке вам подойдет, если в вашем доме есть такая техника, благодаря которой процесс создания мясного блюда становится значительно проще и легче.

Сначала обжарьте мясо с луком. После положите грибы и перец. Спустя минуту в чашу влейте бульон, воду, кетчуп и добавьте томаты. Готовьте, выбрав режим Тушение, в течение 45 минут. После добавьте рис, выключите устройство, дайте блюду настояться.

Гуляш из индейки с подливкой. Рецепт со сметаной

Хотите, чтобы индейка получилась очень сочной? Тогда обратите внимание на этот способ приготовления. Такое кушанье имеет легкий молочный вкус, который по достоинству оценят все любители мяса.
Для приготовления потребуется:
— сушеный лук, чеснок по столовой ложке;
— 480 грамм фарша;
— четыре зубчика чеснока;
— 65 грамм репчатого лука;
— 750 грамм томатов;
— 460 грамм капусты;
— 3800 мл куриного бульона;
— 270 мл сметаны;
— четыре стебля сельдерея;
— 375 грамм моркови;
— чайная ложка орегано и столько же сушеного базилика;
— 7 отваренных картофелин.

Приготовление вкусного мясного блюда с овощами:
1. На растительном масле обжарьте морковь, лук и сельдерей.
2. Бросьте туда же зубчики чеснока, специи. После добавьте овощи: томаты и нашинкованную капусту.
3. После того как помидоры достигнут пюреобразной консистенции, а все остальные компоненты станут немного мягкими, добавьте туда же фарш. Дайте ему схватиться, после залейте кушанье смесью бульона и сметаны.
4. Потушите 30 минут.
5. Добавьте картофель. Вот и все, блюдо готово к употреблению.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно приготовить гуляш из индейки с подливкой. Рецепт его представлен в нашей статье, причем не один, а сразу несколько вариантов. Чтобы каждая хозяйка смогла подобрать для себя наиболее подходящее блюдо. Желаем вам успехов и приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *