»

Лазанья с фаршем с грибами рецепт с фото в домашних условиях

Лазанья с фаршем с грибами рецепт с фото в домашних условиях

Лазанья с фаршем и грибами на первым взгляд кажется долгим и муторным блюдом. Но, поверьте мне, начав его делать, Вы поймете, что ничего сложного в этом нет. Лазанья вообще стала очень популярным блюдом, поэтому давайте сегодня попробуем приготовить ее в домашних условиях. Для этого нам потребуются листы лазаньи (я брала магазинные), фарш, грибы шампиньоны, пара помидоров, немного томатной пасты, а также растительное масло для обжарки. Также потребуется немного муки, сливочного масла и молока для соуса бешамель, которым мы зальем нашу лазанью. Посыпать сверху будем тертым сыром. А солить и перчить по вкусу. Обратите внимания, что некоторые виды лазаньи нужно предварительно отваривать. Обычно это указано на упаковке (мои отваривать не нужно).


Помидоры моем, сушим и удаляем у них плодоножки. Затем нарезаем мелкими кубиками.

Разморозьте фарш (я брала свинина + говядина), и обжарьте его на сковородке.

Затем всыпать к фаршу порубленные помидоры, добавить томатную пасту, посолить и поперчить. Перемешать, накрыть крышкой и потушить все вместе на слабом около 5 минут.

Шампиньоны моем или очищаем тряпочкой и режем на небольшие кубики.

Обжарим шампиньоны в сковороде на сливочном или растительном масле. Слегка подсолите их. По желанию можно добавить репчатый лук и чеснок. Такой вид лазаньи допускает небольшие эксперименты.

Подготовим соус Бешамель. Для этого возьмите сливочное мало и растопите его в сковороде.

После чего всыпьте к нему 2 — 3 столовые ложки муки и хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Готовим его на медленном огне. После чего тонкой струйкой вливаем молоко и готовим пока он не начнет густеть. Не забудьте добавить немного соли или любимых специй.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *