»

Куриное филе в духовке с сыром и грибами рецепт с фото

Куриное филе в духовке с сыром и грибами рецепт с фото

Все любят вкусно поесть, но при этом не каждый готов прилагать много усилий для приготовления вкусной и полезной еды. Но существует определенная категория блюд, приготовление которых протекает с легкостью и довольно быстро. Из мясных блюд (куда же без них) к этой категории можно отнести практически все блюда из курицы, а особенно из куриного филе. Поскольку куриное мясо не требует очень длительной термической обработки и при этом всегда получается невероятно нежным и мягким, то блюда из курицы являются общепризнанными фаворитами в простоте и скорости приготовления. Куриное филе — продукт полезный и к тому же еще и диетический. Запеченное куриное филе в духовке с различными топпингами (особенно с шампиньонами) дополнит любой праздничный или повседневный стол, поскольку вкусовые качества этого кушанья превосходят любые ожидания.

Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • филе курицы — 1 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • подсолнечное масло — 30 г;
  • сыр — 100 г;
  • соль, перец.

Время приготовления блюда — 60 минут .
Калорийность 100 г. продукта – 200 ккал .

1. Приготовление блюда начнем с предварительной подготовки ингредиентов. Для начала куриное филе следует замочить в подсоленной воде на 30 минут. Это позволит извлечь из мяса возможные вредные вещества.
Затем его извлекаем из воды и даем ему немного просохнуть.

2. Нарезаем мясо тонкими пластинами. Толщина каждой такой пластины должна быть в пределах 1,5 см.
Затем нарезанные куски филе следует слегка отбить при помощи кухонного молотка. Откладываем мясо на время в сторону и займемся грибами.

3. Шампиньоны следует помыть в прохладной воде, а затем тонко нарезать.

4. Подготовим сковороду. Нальем на ее поверхность около 30 мл подсолнечного масла, хорошенько разогреем сковороду. Затем обжарим нарезанные грибы до золотистого цвета.

5. На противень выкладываем отбитое куриное мясо, солим и перчим его. Сверху филе аккуратно выкладываем слой обжаренных шампиньонов.

6. Сыр следует натереть на мелкой терке, а затем присыпать им кусочки филе с грибами.

7. Отправляем противень в духовку на 25 минут. Запекаем мясо при температуре 190 градусов.

8. Готовое блюдо снимаем с противня и перекладываем на блюдо. Украшаем зеленью.

К куриному мясу с шампиньонами и сыром замечательно подойдет картофельное пюре или отварной рис. Овощной салат будет тоже кстати.

А вы хотите быстро похудеть?

Спасибо, что дочитали до конца! Вы еще не знаете про новый препарат для похудения с фантастической эффективностью? Он поможет сбросить вес за считанные дни! Подробности тут.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *